ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Очередной подарок Шеварднадзе: Грузия может оказаться во тьме

Очередной подарок Шеварднадзе: Грузия может оказаться во тьме

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принимает участие в открывшемся в Ялте заседании @ Совета глав государств СНГ. Одна из тем обсуждения, внесенных грузинской делегацией в повестку дня саммита, - заявление Э.Шеварднадзе о невыполнении соглашения, достигнутого в 1996 году президентами стран Содружества по недопущению экономических контактов с абхазскими сепаратистскими властями.
Однако обсуждать этот вопрос придется на фоне весьма неблагоприятного инцидента. По информации Службы Государственной безопасности (СГБ) Абхазии, утром 16 сентября в населенном пункте Саберио (н.п. Гальского района Абхазии) вооруженная группа в количестве 4 человек совершила нападение и захватила в заложники двух граждан Абхазии, сотрудников Госкомпании "Черноморэнерго". Один из заложников с наступлением ночи был отпущен. Местонахождение другого примерно определено, однако требования похитители до сих пор не предъявили.
Как заявил заместитель генерального директора ГК "Черноморэнерго" Хута Джинджолия, если в ближайшее время похищенный абхазский энергетик не будет возвращен, Абхазия будет вынуждена приостановить подачу электроэнергии в Грузию, вырабатываемую на Ингур-ГЭС. В ответ Грузия заявила, что к поиску захваченного абхазского энергетика подключены все силовые ведомства Грузии. О произошедшем проинформирован госминистр Автондил Джорбенадзе.
Как известно, в результате грузино-абхазского конфликта в 1992-1993 годах плотина и техника Ингур-ГЭС оказалась под контролем грузинской стороны, а распределительный щит станции - в селе Саберио Гальского района под контролем властей Абхазии. Так что этот инцидент – далеко не первый.
Недавно вблизи границы с Грузией, на территории Абхазии, местными жителями была обнаружена группа вооруженных людей, однако по прибытии на место сотрудников правоохранительных органов им удалось скрыться. В прошлом месяце сотрудникам СГБ Абхазии удалось обнаружить и обезвредить в приграничных районах большое количество взрывчатого вещества. И таких фактов в последнее время становится все больше.
По мнению властей Абхазии, обострение и интенсивная подрывная деятельность грузинских бандгрупп, скорее всего, связаны с наступающим юбилеем 10-летия победы Абхазии в грузино-абхазской войне. Именно в связи с этим и участились теракты грузинской стороны.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту