ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Россияне не верят Генпрокуратуре

Россияне не верят Генпрокуратуре

Россияне не верят Генпрокуратуре

То, что Греция не выдаст бизнесмена Владимира Гусинского России так же, как это сделала в свое время Испания, всем понятно. @ И здесь Генпрокуратуре РФ не придется рассчитывать ни на помощь FATF, ни на Интерпол, ни на кого-то другого. Просто взгляды на то, что является политическим делом, а что уголовным, у западного и российского правосудия разные. И с этим ничего не поделаешь.
Интересуются ли делом Гусинского, а, заодно, взаимоотношениями российской Генпрокуратуры и греческих властей, простые россияне, в частности, жители родного для президента В.Путина города, Санкт-Петербурга? Этим решил поинтересоваться ВЦИОМ-А.
Социологи задали петербуржцам вопрос: «Возможно, Вы слышали, что власти Греции арестовали бывшего российского медиа-магната Владимира Гусинского и намереваются выдать его российским властям. Какие чувства вызвало у вас это известие?».
Удовлетворение – сказали 13% респондентов, радость – 10%, тревогу, беспокойство – 4%, страх – 1%, не вызвало никаких чувств – 51%, затруднились ответить – 21%.
«Как Вы считаете, в основе дел, возбужденных против Владимира Гусинского в России, лежат в основном…» - задали социологи уточняющий вопрос.
В основном государственные интересы – сказали 17%, в основном частные экономические интересы - 24%, в основном преследования по политическим мотивам - 18%, все в равной мере – 6%, затруднились ответить – 35%.
Результаты опроса ни к чему не обязывают, однако довольно отчетливо дают понять, что российское общественное мнение явно не на стороне Генпрокуратуры.
 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту