ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Звезда и смерть Мерилин

Звезда и смерть Мерилин

Секс-символ двадцатого века, Белокурая Венера, Богиня любви и красоты, Ярчайшая Звезда Голливуда, Возлюбленная Америки и просто М.М. – каких только имен ей не давали! Ее боготворили, перед ней преклонялись. А потому в смерть красавицы Мерилин, неожиданную и нелепую, не хотели верить – ведь богини не умирают. Даже сейчас, спустя 40 лет, причины этой трагедии окутаны тайной. Многие пытались докопаться до истины, но их усилия оказывались тщетными. Газета «Зодиак» провела собственное независимое расследование, прибегнув к помощи звезд. Рассмотрев дело Мерилин Монро c точки зрения астрологической логики, нашли единственно верный ответ на вопрос: “Что стало причиной гибели самой вожделенной женщины двадцатого столетия?”
В ночь с 4 на 5 августа 1962 года Америку потрясло сенсационное и вместе с тем трагическое известие: самая великолепная женщина и актриса страны Мерилин Монро была найдена в своем особняке мертвой! Что произошло в действительности? Неужели кто-то посмел поднять руку на примадонну? Эти и многие другие вопросы задавал себе в те дни каждый. Официально было объявлено, что случившееся - непреднамеренное самоубийство в результате неправильного приема успокаивающих лекарств, прописанных врачом. Все прочие причины, которые могли бы подвигнуть к такому шагу находившуюся на пике своей карьеры 36-летнюю звезду, казались абсурдом и нелепостью. Однако всего через неделю в прессе стали появляться статьи, рассказывающие о “подводных течениях” в судьбе Мерилин. Обсуждалась версия самоубийства, но уже – преднамеренного, поползли осторожные слухи о возможном убийстве. Поводов тому было не счесть. Слишком уж непростая жизнь была у Мерилин, слишком широк был круг людей, которые могли быть заинтересованы в ее устранении. В головах простых граждан и лиц правительственных рождались все новые и новые гипотезы. И сегодня существует огромное количество версий гибели Мерилин Монро. Большая их часть взята из воздуха, чего стоит предположение об инопланетном вмешательстве или романе Монро с Фиделем Кастро. По мнению «Зодиака», наиболее правдоподобными можно считать четыре версии:
Несчастный случай;
Самоубийство;
Убийство, совершенное мафией;
Убийство по заказу братьев Кеннеди.
Проанализируем, насколько обоснована каждая из них, а в качестве “Шерлока Холмса” в этом запутанном деле выступит астрология. Но для начала окунемся в прошлое, в котором таятся истинные причины трагедии. Известно, что именно в детские годы закладывается характер человека, формируются его страхи и комплексы, от которых не застрахован ни заправщик с автостанции, ни звезда кинематографа.
Золушка из Голливуда
Что же нам известно про детство Мерилин Монро? Урожденная Норма Джин Бейкер, она появилась на свет 26 июня 1926 года в 17 часов 30 минут в городке, расположенном поблизости от прославленной кинематографической Мекки – Голливуда. Детство будущей актрисы было далеко не безоблачным. Легкомысленная мать отдала ребенка приемным родителям в 2-недельном возрасте. Так, с череды приемных семей, а было их больше десятка, началась непростая жизнь девочки. Мать исправно платила за воспитание дочери, но за деньги, как известно, нельзя купить душевное тепло и заботу. Этой простой истины мать девочки понять не смогла…“Редкость материнских визитов объяснялась не только ее образом жизни (слишком свободным для пуританской Америки тех лет), но и прогрессирующей психической болезнью, которая привела ее в клинику для душевнобольных. Маленькую же Норму поместили на два года в сиротский приют. В 1935 году – снова опекунство, снова приемная семья. Казалось, наконец-то, наступила белая полоса – новая “мать” стала воспитывать в девочке любовь к кино, заставила обратить внимание на свою женскую привлекательность и учила, как лучше ее подчеркнуть. Она взялась за эстетическое воспитание и развитие артистического таланта. Но законы военной жизни суровы – шел 1942 год, приемные родители планировали переехать на Запад Соединенных Штатов, и Норме намекнули, что она в их планы не входит. Что оставалось делать шестнадцатилетней девушке, которая уже расцвела и начала привлекать взгляды мужчин, как не выйти замуж? Эта “ошибка юности”, как называла ее впоследствии сама Мерилин, принесла ей после ухода мужа в армию свободу и возможность начать работу дешевой фотомодели. Одновременно она предприняла и первые попытки завоевать Голливуд, сменив имя “Норма Бейкер” на более звучное “Мерилин Монро”, а каштановый цвет волос на ослепительный блонд. Старания эти увенчались громким успехом – более трех десятков фильмов, миллионы долларов дохода и огромное количество поклонников во всем мире. Мерилин Монро завоевала славу самой красивой и сексуальной женщины всех времен и народов… Одно печалит – слишком рано эта слава стала посмертной.
Распятая судьба
Заглянем в гороскоп актрисы, который как нельзя лучше раскроет ее внутреннюю жизнь. Он просто поражает своей напряженностью. Венера, Солнце и Юпитер, столь важные для внешности и артистического успеха, действительно, расположены прекрасно и сулят удачу. Но внимание притягивают не они – и без того ясно, что как актриса и красивая женщина Мерилин реализовала себя “на все 100”. Беспокойство вызывают планеты, “ответственные” за психику, – Луна и Нептун. “Ночное светило” – Луна находится в знаке Водолея в VII доме и дает своей обладательнице большую восприимчивость и даже зависимость от эмоций и поступков близких людей. Нептун же, ведущая планета в гороскопе актрисы (его положение мы еще обсудим подробно) – во Льве в I-м доме - до предела повышает чувствительность психики. Аспект оппозиции между Луной и Нептуном грозит неразрешимыми внутренними противоречиями, доходящими до раздвоения личности. К тому же обе планеты находятся под жестким ударом Сатурна из четвертого дома, образуя драматичную конфигурацию “тау-квадрат”. И это значит, что “жизнь души” находится под постоянным давлением многочисленных комплексов. Вспомним бесконечные мытарства будущей актрисы, отсутствие родителей и семейного тепла. Все это оставило неизгладимый след в душе Мерилин. Скорее всего, голливудскую красавицу всю жизнь преследовали подавленность, чувство вины и безысходности, желание создать прочные семейные отношения и одновременно – глубокое разочарование в ценности брачного союза. И, наконец, суровый приговор произносит Уран. Он попал в VIII дом гороскопа Мерилин – дом смерти и трансформации. Это – прямое указание на несчастные случаи, угрозу убийства или ранней смерти. Гороскоп великой актрисы на деле оказался гороскопом глубоко несчастной женщины…Опираясь на эти неоспоримые факты, полученные благодаря астрологии, попробуем разобраться, что же в действительности произошло на вилле Монро поздно ночью 4 августа 1962 года?
Наркотики - лучшие друзья девушки
Гипотеза первая – несчастный случай. Как уже говорилось, она была выдвинута как официальная. Известно, что Мерилин Монро была подвержена глубочайшим депрессиям. Каждый день она посещала психоаналитика, который и рекомендовал ей принимать сильнодействующие снотворные и антидепрессанты. Посчитав их панацеей от всех несчастий, Мерилин допустила величайшую ошибку. Сама не замечая как, она пристрастилась к ним еще в 18 лет и постоянно экспериментировала, словно играя со смертью. С утра – стимуляторы, на ночь – снотворное, причем в огромных дозах и зачастую в сочетании с любимым шампанским. Прием лекарств носил хаотический характер и был, по сути, наркотической зависимостью. Один из многочисленных любовников М.М. – известный актер Тед Джордан – вспоминал, что она считала таблетки “своими лучшими друзьями” и не могла без них ни спать, ни работать. С точки зрения логики, официальная версия случайной передозировки не представляется надуманной. А что на сей счет говорят звезды, принимают ли они такой вариант? Положение Нептуна в I-м доме обычно дает огромную эмоциональность, ранимость и обидчивость, а также – стремление погрузиться в некий иллюзорный мир. И когда земная реальность несет одни разочарования и обиды (помните, Нептун актрисы получает напряженные аспекты от Сатурна, Луны и Юпитера), остается броситься с головой в иллюзию удовольствия и благополучия (такую как фильмы с обязательным для Голливуда хэппи-эндом или наркотики). И то, что Мерилин, с ее “несчастным” Нептуном, выбрала этот разрушительный путь – увы, не удивляет. Белокурая секс-богиня панически боялась повторить судьбу матери и бабушки и закончить свою жизнь в психушке. Судя по гороскопу, эти опасения были не лишены основания. В 1958 году психиатр нашел у Мерилин признаки шизофрении. В связи с этим она была вынуждена пройти более серьезное обследование в психиатрической клинике, и провести в ней некоторое время. Такая “разновидность” иллюзорной реальности, как помешательство, тоже результат воздействия Нептуна. И этот же Нептун делал Мерилин легкомысленной, необязательной, неаккуратной. Нити реальности постоянно выпадали из ее рук. Иногда она “отключалась” от жизни, опаздывала на съемки… на целую неделю, забывала текст роли. И, естественно, могла ошибиться в приеме лекарств, приняв смертельную дозу. Словом, гороскоп подтверждает, что в принципе, Мерилин могла бы умереть из-за чрезмерного употребления наркотиков. Если бы не одно “но” – в ночь на 4 августа 1962 года звезды располагались совершенно иным образом. Зловещий Нептун в гороскопе Монро в тот момент “выключен из розетки”, его влияние актриса не испытывала. А значит, и вероятность случайной ошибки в тот день была нулевая. Поэтому придется попрощаться с этой общепринятой и наиболее гладкой версией.
Серийная самоубийца
Версия вторая – самоубийство. Многие люди искусства, ранимые и неуравновешенные, пытаются “сделать это”. Не исключением была и Мерилин, которая пыталась свести счеты с жизнью еще в молодые годы. Один раз, будучи совсем девочкой, она намеренно включила газ, второй - наглоталась снотворных таблеток. Очередная попытка суицида была ею предпринята после смерти Джонни Хайда – одного из первых продюсеров и любовников звезды. Есть свидетельства, что М.М. неоднократно приводила себя на грань жизни и смерти, но всякий раз ее удавалось спасти. Снова обратимся за помощью к звездам. Данные гороскопа подтверждают возможность смерти Монро в результате суицида – Марс и Уран в VIII доме часто встречаются в натальных картах самоубийц. Эти планеты – показатели того, что смерть человека носит неестественный, насильственный характер, а самоубийство – как раз такая гибелью и есть. Но это еще не все – именно “пораженный” Нептун, о котором столько уже было сказано, управляет домом смерти Мерилин. Поэтому версия самоубийства, как ухода от реальности и самостоятельного выбора своей судьбы, приобретает особый смысл. Разумеется, это не приговор, но он заставляет задуматься. Позже мы вернемся к этой версии, а сейчас обратимся к двум другим, самым скандальным, и тоже имеющим место быть гипотезам: убийству по заказу мафии или клана Кеннеди.
Планета насилия в доме смерти
Кроме склонности к самоубийству и несчастным случаям, Марс и Уран в восьмом доме гороскопа предрекают Монро возможность насильственных действий со стороны других людей, вплоть до убийства. Особенно увеличивает эту вероятность неудачный для Марса знак Рыб, который делает человека жертвой чужой агрессии. Марсианские насильственные ситуации случались в жизни красавицы Монро не раз. В возрасте 8 лет ее едва не изнасиловал отчим, а в 11 – другой родственник. Ее второй муж – звезда бейсбола Джо Ди Маджо – был ревнив и несдержан. Их семейные ссоры порой доходили до рукоприкладства. Так есть ли повод думать, что ее могли убить? К сожалению, есть, и не безосновательный. У многих известных личностей, которые погибли от рук убийц, Марс находился в VIII доме. В списке и Август Цезарь, и Авраам Линкольн, и Пушкин, и даже Джон Кеннеди. Этот Президент Соединенных Штатов, замешанный в нашей истории, погиб от пули спустя несколько месяцев после Мерилин. И хотя взаимосвязь Марса Мерилин с другими планетами гороскопа не слишком пугающая, его натальное положение – “гирька” на чашечку весов с надписью “убийство”.
Невиновная мафия
Итак, версия третья – убийство, совершенное по заказу мафии. За день до своей смерти Мерилин встречалась с одним из своих знаменитых экс-любовников – Фрэнком Синатрой. Об этом свидетельствуют записи ЦРУ, под чьим неусыпным наблюдением была вилла Монро. К тому времени Синатра являлся правой рукой главаря американской мафии – Сэма Джанканы, что породило слухи о возможной причастности организованной преступности к смерти кинозвезды. Защитники этой версии предполагают, что мафия могла убить Мерилин, чтобы обвинить в этом Джона Кеннеди и, скомпрометировав его, блокировать начатое президентом масштабное наступление на преступность. Принимают ли такую трактовку планеты? Нет, астрологическая логика это отрицает. Плутон, который управляет всеми неконтролируемым процессами (в том числе и преступностью), в гороскопе Монро “упрятан” в XII дом и не имеет связи с другими планетами – а значит, влиял исключительно на скрытую от посторонних глаз жизнь души. Мафия, таким образом, оказывается в этом деле ни при чем.
Роман с Америкой
И версия последняя – убийство, совершенное по заказу Кеннеди. Отношения Президента США Джона Фицджеральда Кеннеди и Мерилин Монро были апогеем в несчастной судьбе актрисы. Казалось, они созданы друг для друга – первая красавица и первый мужчина страны. Но огласка этого бурного романа могла необратимо разрушить его политическую карьеру. Любовники расстались в мае 1962 года, но Монро не желала мириться с разрывом. Погрузившись в отчаяние, заглушая боль наркотиками, она писала Джону патетические письма, досаждала телефонными звонками и… угрожала разоблачениями в прессе. Основным козырем служил дневник, куда Мерилин записывала все про их встречи и разговоры. Этими записями, к тому же, заинтересовались агенты советской разведки (известен факт, что со стороны наших спецслужб неоднократно предпринимались попытки завербовать любовницу Президента)… Правда гороскоп М.М. плохо подходит для “секретного агента”: слишком слаб XII дом, ответственный за всю “закулисную” деятельность. Единственная планета, расположенная в нем, Плутон не делает аспектов к другим планетам, а значит не может реализоваться. Завербовать такого человека практически невозможно, но само по себе положение Плутона в XII доме не могло не притянуть “шпионские” ситуации. В результате, ни ФБР, ни ЦРУ, ни даже КГБ практически не выпускали актрису из-под своего наблюдения. Роберт Кеннеди, младший брат президента и по совместительству министр юстиции, был делегирован семьей, чтобы урезонить брошенную любовницу, но сам упал в ее объятья. Эта связь развивалась стремительно… Актриса утверждала, что любит Роберта, и что тот обещал жениться на ней. Роберт же попытался выйти из игры, чтобы остановить саморазрушение Мерилин, но было слишком поздно. Негласная версия, по которой основными виновниками смерти актрисы были Джон и Роберт Кеннеди, появилась практически сразу после известия об этом печальном событии. Однако веские аргументы в ее пользу всплыли только в 1986 году из архивов ФБР и ЦРУ. Большое количество свидетельских показаний говорит о том, что 4 августа Р. Кеннеди вылетел в Лос-Анджелес для окончательного выяснения отношений с Монро, в доме котором разыгралась безобразная сцена. Очевидец этой сцены рассказал следующее: Мерилин пообещала созвать пресс-конференцию и сообщить всему миру, как с ней обращались братья Кеннеди. Роберт злился и требовал оставить его и Джона в покое. Ссора закончилась истерическим припадком Монро, а уже на следующее утро ее нашли мертвой. Можно ли верить, что братья Кеннеди решили избавиться от надоедливой любовницы и убить ее? Несколько показателей гороскопа Мерилин одновременно говорят, что в ее смерти замешаны мужчины. Юпитер (второй управитель дома смерти) – одновременно управляет и V-м домом (в данном контексте любовниками) и стоит в доме партнерства и длительных отношений. Но “быть причастным” и “быть убийцей” – разные вещи! Гороскопы Джона и Роберта Кеннеди, а также анализ их взаимосвязей с натальной картой Монро утверждают, что ни один из них не являлся ни прямым исполнителем, ни заказчиком ее убийства!!!
И все-таки самоубийство
Итак, какая же версия смерти голливудской дивы является истинной? Выводы проведенного расследования напрашиваются сами. Положение планет в ночь с 4 на 5 августа говорят, что свершившееся было “повторяющимся событием”, а мы помним, что попыток суицида у Мерилин было достаточно много. Второе, смерть ее была легкой, безболезненной, лишенной борьбы за жизнь. Трагическое решение было принято несчастной женщиной без малейших колебаний. Расположение звезд говорит, что причиной смерти стало не что иное, как самоубийство. Скорее всего, действие развивалось так: после ухода Роберта измученная Мерилин решила прекратить свои страдания и намеренно приняла большую дозу препаратов. На ее столике было найдено 17 пустых флаконов, а в постели обнаружили бумажку с телефоном Белого дома. Видимо, перед смертью она хотела позвонить любимому Джону, который и был главной причиной самоубийства, но не убийцей.
Последняя роль Богини Любви
Звезды говорят, что Мерилин ушла в тот момент, когда ее слава и успех были в точке максимального подъема. Благодаря активному действию прогрессивной Венеры, управляющей красотой и артистизмом, смерть актрисы стала ее последней ролью. Трагический шаг поднял Мерилин на пьедестал неувядаемой красоты и вечной молодости. Подумать только – в 2003 году ей исполнилось бы… 77 лет, но в кадрах кинолент и в наших воспоминаниях она навсегда останется молодой, соблазнительной и недосягаемой белокурой богиней.
Источник:  «Гавань красоты и здоровья» (http://www.harbor.ru/glavn/astrol003.htm), опубликовано в газете “Зодиак”.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту