ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Социологи отдыхают

Социологи отдыхают

Проведение социологических опросов на тему, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать, например, политическим лидером @ или даже президентом, дело бесперспективное. Высказываемые респондентами мнения по поводу набора человеческих качеств потенциальных лидеров приводят к необходимости поиска киногероя – таких в политике днем с огнем не сыщешь. Требования социального характера, предъявляемые к человеку, который может стать властителем умов и душ,   еще более невыполнимы.
И все же иногда, порой неожиданно, из толпы появляется кто-то, кто незаметными для окружающих усилиями вдруг начинает нравиться – сначала узкому кругу, а затем и широким массам. При этом ни внешние данные, ни  какие-либо способности не позволяют понять, почему же это произошло.
Интернет-газета «Вслух.ru» (http://www.vslux.ru/article_forprint.phtml?id=1420) попробовала идти к разгадке тайны формирования симпатий избирателей другим путем, психологическим. Эксперты газеты взяли от каждого из самых известных политиков по кусочку, собрали все это воедино:


Нос
Зюганова

Брови
Шандыбина

Глаза
Явлинского

Рот
Касьянова



Подборок
Ястржембского

Волосы
Чубайса

Уши
Починка

– и получился сборный российский государственный муж. Хороший, плохой – какой есть.

Возможно, это и есть выбор т.н. непредсказуемых избирателей, разгадать электоральные помыслы которых социологам всегда бывает очень сложно.
Итак, за работу! Ищите человека с портрета. В том, что он окажется в новом составе Государственной думы, мы не сомневаемся. О том же, что он может выставить свою кандидатуру на президентских выборах, можно говорить только шепотом…

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту