ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Сильная женщина Ирина Отиева

Сильная женщина Ирина Отиева

Ирина Отиева - не только певица нестандартная, но и женщина удивительная: яркая, смелая, гордая.  Правда, цельность характера и железная воля при первом знакомстве с Ириной совершенно не заметны: перед вами этакая словоохотливая особа, душечка, хохотушка. Просто очень приятная женщина! Однако, узнавая некоторые факты биографии, восклицаешь про себя: «Ну, надо же!»

Стиль жизни от Ирины Отиевой
Ирина Отиева живет сейчас с мамой и дочкой Златой.
Курит сигары, поддерживает тесные отношения с многочисленной армянской родней, увлекается кулинарией. По отзывам знакомых мужчин, замечательно разбирается в футболе.
В одной из страховых компаний застраховала свою грудь на один миллион рублей, если та потеряет форму.
Коллекционирует... свинство. - Так она в шутку называет свою коллекцию хрюшек.
Есть дача, где она сама выращивает помидоры, горох, свеклу. Причем, собирает неплохой урожай. Прополка грядок - дело приятное, хоть и нечастое.
Ирина - автолюбитель с десятилетним стажем.
Получила высшее музыкально-педагогическое образование. В Гнессинском институте училась у Иосифа Кобзона.
Принадлежит к древнему армянскому роду. Недавно ей вернули титул княгини.
В 1997 году получила  звание заслуженной артистки России.
В 2001 году награждена орденом «Возрождение отечества».
В ее честь названа звезда.

Мать-одиночка
Свою дочку Злату она родила в 37! Отчество Златы - Алексеевна. Когда спрашивают об отце Златы, певица отвечает: “Бог: у меня родился ребенок с его позволения!”
Появление на свет малышки связано с вмешательством потусторонних сил. Вот что рассказывает Ирина:
- На шестом месяце беременности со мной произошло что-то мистическое. Я находилась одна в квартире, вдруг непонятно откуда мужской голос явственно и четко произнес: «Ты родишь дочку. Ее будут звать Злата!»
• Ирина, видя такую лучезарную улыбку, трудно представить, будто вас могут посещать черные мысли, депрессии.
- Бывает, бывает... Для меня самое главное - чтобы мама и дочь были здоровы. Если они болеют - становится очень плохо.
• Вы - человек состоявшийся. Как думаете, почему в современном обществе женщины, как правило, достигают значительно меньших профессиональных успехов, чем мужчины?
- Женщина всегда связана с рождением и воспитанием детей; живет заботами: как детей прокормить, одеть, обуть, выучить. Некогда шедевры создавать, ведь тянешь на себе весь быт. А российская женщина тянет на себе практически всю страну! На нас держится наша страна, понимаете?!

«Надоели они все…»
• Вы очень скептично отозвались когда-то о возможности личного счастья для вебя. Что-то изменилось?
- Нет, ничего! «Личное счастье» невозможно хотя бы оттого, что  мужчина и женщина в принципе не способны найти общий язык. Конечно, существуют привязанности, близость - но все это временное...
• Но как же любовь?!
- Я пока закрыла для себя эту тему. Считаю, для успеха женщине необходимы две вещи: ребенок и характер.
• Считаете себя настолько самодостаточным человеком, что способны прожить без обычного женского счастья?
- Почему нет? Надоели они все!

«Моя дочь учится в бесплатной школе!»
- Я вообще за бесплатное образование, бесплатную медицину и против 100%-ной оплаты коммунальных платежей? - говорит Ирина. - Ведь как бы мама в свое время сумела выучить нас с сестрой? Она, рядовой врач, воспитывала нас совершенно самостоятельно, без чьей-либо помощи.
Ирина считает, что учить детей за деньги - преступление! Она за своего ребенка заплатить может. Но существует много других женщин, которые, не будучи известными певицами или бизнес-дамами, растят детей одни. Мужчины же тотально не желают заниматься воспитанием собственных отпрысков!
- Я сделала маркетинг московских школ: частных и государственных. Многие лицеи и гимназии объездила лично. В результате выбрала самую лучшую, на мой взгляд, школу, которая находится рядом с домом. Это учреждение муниципального подчинения. Самая обыкновенная бесплатная школа, правда, с углубленным изучением иностранных языков.

Джаз как элитарное искусство
• Как думаете, почему россиянами джаз не особо любим?
- Если человеку ни разу не дают попробовать черную икру, он никогда не будет иметь верного представления о ней! Наш средний зритель, за редким исключением, замечательно осведомлен о группах "Стрелки" или "Блестящие", но едва ли знает гениального джазового саксофониста Александра Пищикова. Если бы людям дали возможность познакомиться со всей палитрой музыки, тогда можно было бы сказать: «Да, они сделали сознательный выбор в пользу «Стрелок»!
• Детективы и прочую легкую литературу тоже читают значительно больше, чем классику.
- Но книги все-таки не так навязывают. В библиотеку или в магазин можно прийти и свободно выбрать, что нравится. А тут с утра до ночи по всем каналам крутят одно и то же.
• Однако на концерты исполнителей, которых вы, Ирина, и музыкантами-то не называете, люди ходят по собственному выбору. И деньги за это платят.
- Нет у них выбора! Они зомбированы. Если «новую звезду» показывать по телевизору шестьдесят четыре раза в сутки, то на шестьдесят пятый вы начнете ее любить.
- На телеканале «Культура» регулярно выходит передача "Джазофрения", которая продолжается целых 30 минут!
- "Культуру" смотрит только избранная часть аудитории. Слава богу, что этот канал есть, но мы же говорим о массах!
• Да! Как-то грустно все! Вас тоже «в телевизоре» редко можно увидеть...
- Меня всегда было мало на телевидении. Всю жизнь я слышу вопрос: почему вас не показывают? На самом деле это очень хорошо: я не успеваю надоесть! Меня всегда мало, поэтому я никого не раздражаю.

• В Москве вы практически не выступаете даже перед элитарной публикой.
- Да, сольных концертов в Москве у меня, правда, давно не было. И в ночных клубах, и в каких-то небольших залах я выступаю только в отделениях. А “сольники” даю в других городах.
• Выходит, что джаз окончательно занял элитарную нишу?
- Эта тенденция характерна для всего мира. Джаз - элитарное искусство, которое почти во всех странах находится на бюджетной дотации - так же, как и классическая музыка.

О примадоннах, мемуарах и пользе чувства юмора
- Я больше 25 лет на эстраде, - делится Ирина. - За это время меня столько унижали! У мэтров, к сожалению, излишне развито чувство собственной исключительности. Как-то меня спросили: "Вы хотели бы походить на Пугачеву?" Я честно сказала: «Нет». Она обиделась. Хотя почему я должна хотеть быть похожей на женщину с вечным одиночеством в глазах?!
• Ирина, вы давно в шоу-бизнесе, знаете практически всех знаменитостей. Не хотите написать мемуары о том, например, как советская эстрада была разрушена?
- Я не смогу написать правду, а врать не хочется. Кого-то жалко обижать, у кого-то подросли дети, внуки, и они тоже это прочитают. Воспоминания личного характера или мюзикл - другое дело. Надо подумать!
• Многие звезды восхищаются, как замечательно вы рассказываете анекдоты. Вы человек - веселый?
- Я - ироничный человек. Любимая тема - посмеяться над собой. И это очень легко, потому что о себе-то я знаю все!
• Ну, раз вы все о себе знаете, то сумеете точно ответить: Ира Отиева - хороший человек?
- (Смеется.) Знаете, я не жалуюсь! Да и чего жаловаться, когда в жизни я все сделала "своими руками и вопреки"?

Кулинарный рецепт от Ирины Отиевой
Ирина убеждена, что худая женщина - это не эротика. Поэтому предлагает вниманию читательниц весьма питательное кушанье.

Салат из лапши
Компоненты: 250 граммов лапши, 250 грамм полукопченой колбасы, 1 огурец, зеленый лук, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
перец, соль
Колбасу нарезать кубиками и слегка обжарить без масла. Огурец нарезать кубиками. Лапшу откинуть и промыть. Взбить соус из растительного масла, лимонного сока и горчицы. Все смешать, заправить соусом, оставить постоять на 20-30 мин. и подавать к столу.

Светлана РАХМАНОВА

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту