ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Вокруг Иванова

Вокруг Иванова

Вокруг Иванова

 

Депутату Анатолию Иванову пытаются приписать инициативу, отменяющую отсрочку от армии для студентов ВУЗов. Сам депутат Иванов сказал по этому поводу следующее: «Вносить такой законопроект @ бессмысленно. Я являюсь противником отмены отсрочки» По словам депутата – и он сам, и Народная партия, в которой он состоит, выступают за скорейший переход армии на контрактную основу, а, значит, не могут выступать за привлечение студентов в ряды Вооруженных Сил с отрывом от учебы.
Почему возникло недоразумение? При подготовке законопроекта «О внесении изменений в закон о военной службе и воинской обязанности», вынесенного в пятницу, 10 октября, на рассмотрение в Комитет обороны ГД, произошла техническая ошибка, исказившая смысл документа. Уже во вторник, 14 октября, депутат внес ясность, заявив, что «в начальном варианте законопроект содержал другие нормы», и отозвал документ, содержащий ошибку.
Казалось бы, инцидент исчерпан.
Однако в условиях предвыборной кампании находится немало желающих использовать любой повод для дискредитации политических соперников.
Поэтому уже в понедельник в ряде СМИ появились обширные статьи, обвиняющие депутата Иванова во всех смертных грехах. Тему продолжают муссировать, несмотря на опровержения депутата и снятие законопроекта.
В связи с этим Анатолий Семенович Иванов сделал заявление. «У меня есть политическая позиция, и я готов защищать ее в любых дискуссиях. Однако не надо приписывать мне бредовые законодательные инициативы, к числу которых я отношу и призыв студентов в армию. Вроде бы мы все подписали соглашение о недопустимости «черного PR-а». Так давайте вести предвыборную кампанию честно!».

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту