ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Модный бизнес делает ставку на кинозвезд

Модный бизнес делает ставку на кинозвезд

Откройте любой модный журнал и вы наткнетесь на те же лица, которые смотрят на вас с экранов телевизоров или афиш последних новинок кино. Вы увидите как стильная Дженнифер Лопес держит в руках сумочку от Louis Vuitton, похожая на привидение Кристина Агилера рекламирует продукцию Versace, элегантная Кейт Бланшетт загадочно улыбается с обложки в платье от Donna Karan. Переверните обложку и прочтите в модных новостях, что Виктория Бэкхем подписала контракт с Roc-a-Wear, а лауреат "Оскара" этого года Эдриен Броуди будет представлять коллекцию Ermenegildo Zegna.
 Разумеется, союз шоу-бизнеса и моды наметился довольно давно. Еще восемь лет назад Мадонна с удовольствием рекламировала костюмы от Versace. Однако никогда раньше сотрудничество звезд экрана и модного бизнеса не было столь очевидно. Профессиональные журналисты, достаточно долго проработавшие в обеих сферах, полагают, что это своеобразный замкнутый круг.
В 90-е годы актрисы нервно вздрагивали, когда самые соблазнительные контракты ускользали от них в ручки Синди, Кристи, Наоми, Клаудии, Линды, Кейт и Стефани. Однако теперь настала очередь супермоделей переживать по поводу потерянных возможностей. Нельзя сказать, что время супермоделей прошло безвозвратно. Как раз наоборот, если раньше девушки уходили из бизнеса, едва достигнув 20-летнего рубежа, то сейчас они продолжают работать и после 30 лет. Любопытно, что более опытные модели (Стефани Сеймур, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и Кристи Терлингтон) достаточно неплохо чувствуют себя в бурном океане современной моды, рекламируя одежду и аксессуары для представительниц так называемого "среднего класса".
Однако их молодые коллеги все больше теряют свои позиции, уступая место напористым кино- и телезвездам. Публика жаждет видеть своих кумиров на обложках модных журналов, а в результате юные модели вынуждены любым путем пробиваться на страницы светской хроники, чтобы получить заветный контракт. Не удивительно, что своим главным достижением бразильская красавица Жизель Бундхен может считать бурный роман с голливудским сердцеедом Леонардо ди Каприо и подписание контракта на участие в римейке знаменитой французской комедии "Такси", где она сыграет грабительницу банка. Можно сказать, что дальнейшая модная карьера девушки уже обеспечена.
Источник: журнал Осинка  

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту