ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
На Пушкинской будут бороться за нравственность

На Пушкинской будут бороться за нравственность

На Пушкинской будут бороться за нравственность

Все знают, как трудно от московской мэрии получить разрешение на проведение  @ массового мероприятия – митинга, @  пикета, демонстрации – на Пушкинской площади. Центр Москвы и один из маршрутов, по которому проходит правительственная трасса, все-таки, со всеми вытекающими отсюда выводами.
Однако Народной партии такая задача оказалась по плечу. Начиная с этой недели, партия организовала на Пушкинской площади, напротив памятника Пушкину, со стороны Тверского бульвара, постоянно действующий пикет в поддержку своих законопроектов. Удастся ли народникам перекрыть здесь свой собственный рекорд – ведь 7,5 млн. подписей в поддержку инициатив партии уже собраны по всей стране – сказать трудно. Но случайным прохожим -  москвичам и гостям столицы, оказавшимся на Пушкинской площади, теперь будет весело.
Ведь агитируют в поддержку партии не скучные активисты, а ростовые куклы, кроме того, проводятся театрализованные представления, в том числе, выступления кукольного театра. 
Цель акции - воспитательно-просветительская. Как известно, депутаты-народники разработали и внесли в Государственную думу целый ряд законов, связанных с телевидением и кинематографией. Среди них – законопроект «О показе национальных фильмов и размещении социально значимой информации в телевизионном вещании», устанавливающий квоты для национальных фильмов и социально значимой информации во время вещания государственных каналов. А также законопроект «О внесении дополнений в статью 4 Закона РФ «О средствах массовой информации», предусматривающий ограничение показа сцен насилия в художественных фильмах, документальных фильмах и новостях, в особенности – в дневное время.
В минувшую пятницу, 10 октября, законопроекты были рассмотрены комитетом Думы по информационной политике. Принято решение, что в первом чтении они будут рассматриваться Госдумой только в ноябре. Однако сам комитет намерен призвать депутатов не поддерживать данные законы! Против этих законов активно выступают также многочисленные дельцы от телеиндустрии, обвиняющие народников в попытке «ввести цензуру».
Между тем, общество требует принятия данных законов. По словам их автора, заместителя председателя Народной партии Валерия Гальченко, «на каждой встрече люди говорят о том, что им надоели кровь и убийства на экранах. Сцены насилия не прекращаются и в дневное время, когда телевизор смотрят, в основном, дети. Стоит ли удивляться, что для подрастающего поколения насилие становится нормой жизни, что подростки организуют «Бригады» по образцу увиденных в кино, и мечтают вырасти бандитами и рэкетирами?».
 В связи со сложившейся ситуацией партия вновь решила обратиться за поддержкой к людям, хотя Пушкинская площадь в Москве, где порой собираются не самые высоконравственные представители Отечества, скорее всего, для этого не самое подходящее место.
Однако народники настроены по-боевому и убеждены: подписи граждан под требованием поддержать законопроекты должны убедить депутатов и решить судьбу законов в Думу. Неслучайно главный лозунг пикета: «За доброе российское телевидение».


 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту