ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Демографические особенности Америки<br><i>Русские наступают</i>

Демографические особенности Америки<br><i>Русские наступают</i>

Демографические особенности Америки<br><i>Русские наступают</i>

По данным федерального Бюро Переписи Населения США, 82% всех европейских усыновлений детей @ до 6 лет и 69% детей от 6 до 11 лет  совершено из русских @ и румынских детдомов. Об этом говорится в только что опубликованном отчете Бюро. Старших, то есть доперестроечных русских и румынских детей, нашедших свою новую родину в США, зарегистрировано гораздо меньше - всего 13%
Отчет составлен на основе данных, собранных в ходе переписи населения США 2000-го года, рассказывает Washington ProFile. Впервые за всю историю переписей, которые когда-либо имели место на территории страны, приемные дети рассматривались как специальная категория американцев, отличная от биологических детей и детей, усыновленных лицами, вступившими в брак с партнерами, уже имеющими детей (пасынков и падчериц). Впервые  в национальном масштабе была совершена попытка подсчитать, сколько и каких детей усыновляют американцы.
Приемные дети из Европы составляют лишь 165 всех усыновлений. Намного чаще родителей в США обретают дети из Азии (48%) и Латинской Америки (33%). Когда американцы узнают, что процесс усыновления американского ребенка длится годами и стоит больших денег, они отдают предпочтение более простому и быстрому процессу усыновления детей из Кореи, Мексики, Колумбии, Китая или Индии.
Большинство поисков приемного ребенка кончается усыновлением девочки. Это происходит по двум причинам. Во-первых, американки предпочитают иметь дочек. Это особенно верно в случае, если женщина, решившаяся на усыновление, не замужем. Во-вторых, большая часть детей-сирот - женского пола.
Американцы с приемными детьми, как правило, лучше образованы, зарабатывают больше денег и чаще имеют свой собственный дом, чем их соотечественники с биологическими детьми или пасынкамипадцерицами. Например, 18% родителей усыновленных детей имеют высшее образование. Для сравнения, высшее образование имеют 16% родителей "обычных" детей  и 11% родителей, воспитывающих пасынков или падчериц. Одна треть пап и мам приемных детей обладают годовым доходом в $75 тыс. и больше, тогда как только 25% семей с родными детьми и 27% семей с пасынками дотягивают до этого уровня. 
8% всех усыновленных детей живут в семьях, где родители зарабатывают $150 тыс. в год и больше. Только 4% детей, состоящих в биологическом родстве со своими предками и 6% пасынков наслаждаются таким же финансовым благосостоянием.
В ходе переписи всех родителей детей старше 5 лет просили ответить на вопрос, есть ли у их детей физическая или психическая инвалидность, и испытывают ли их дети трудности в физическом или психическом плане в школе или дома. Родители приемных детей чаще сообщали о хотя бы одном типе инвалидности и трудности. Главной проблемой приемышей оказалась неспособность к обучению, запоминанию и концентрации внимания. В целом по США, в 2000 году приемные дети, пасынки и падчерицы составляли 8% от 84 млн. родных сыновей и дочерей американцев.
Возможно с подобными особенностями эмиграции связано то, что примерно каждый пятый житель США (47 млн.) дома не говорит на английском языке. Число американцев, не использующих английский для общения со своими домочадцами, увеличилось на 50% по сравнению с прошлым десятилетием. Наиболее распространен испанский язык, на котором говорят более 28 млн. человек. На втором месте - китайский (более 2 млн.), на третьем - французский (почти 1.65 млн.). Русский язык занял девятое место - его предпочитают использовать в быту 706 тыс. человек. По популярности русский уступает вьетнамскому, корейскому, немецкому, итальянскому и филиппинскому. Однако, по темпам увеличения количества носителей языка русский язык занимает третье место, уступая испанскому и китайскому. Информацию об этом распространило Бюро Переписи Населения США.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту