ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Генпрокуратура и ФСБ стали участниками выборов

Генпрокуратура и ФСБ стали участниками выборов

Странные вещи продолжают происходить вокруг компании ЮКОС. В этот процесс продолжают втягиваться все новые и новые участники. @  23 октября дошла очередь @ до партии «Яблоко».  @
Есть у этой партии деловой партнер - Агентство стратегических коммуникаций, которое занимается разработкой предвыборной программы партии и консультированием ее лидеров. Это обыденное, в общем-то, дело почему-то привлекло Генпрокуратуру и ФСБ, которые по своим должностным обязанностям должны находиться вне политики и в ход предвыборной кампании не вмешиваться.
Однако по непонятным  причинам днем 23 октября представители этих силовых ведомств оказались в офисе компании АСК. Причем сотрудники Генпрокуратуры свои удостоверения предъявили, а ФСБ – нет.
Как только это произошло, представители АСК позвонили заместителю руководителя фракции «Яблоко» в Госдуме, руководителю избирательного штаба партии Сергею Митрохину и вызвали депутата на место события. Он прибыл туда не один, а с другим представителем партии -  депутатом Алексеем Мельниковым. Депутатов в помещение АСК пустили, однако тут же заблокировали без объяснения причин и обратно не выпустили. "Меня... не выпустили из помещения, нарушив тем самым российское законодательство; все это я расцениваю как беспредел", - сообщил С.Митрохин в интервью информагентствам по телефону. 
Нашему агентству о случившемся сообщил представитель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Казаков. Он подтвердил, что два депутата, представляющие партию  «Яблоко», блокированы в помещении компании АСК представителями Генпрокуратуры и ФСБ и без объяснения причин продолжают там удерживаться. Сергей Митрохин по телефону официально заявил, что представители Генпрокуратуры прибыли в офис АСК по делу ЮКОСа и проводят там следственные действия именно в связи с деятельностью этой нефтяной компании.
 Позже С.Митрохин открыл окно офиса АСК, к зданию которого прибыло огромное количество журналистов, и вынужден был провести пресс-конференцию в такой импровизированной форме.
Он официально заявил, что компания АСК занимается политическим консультированием партии «Яблоко» и ничего общего с нефтяной компанией ЮКОС не имеет, и никогда не имела. Что ищут в офисе компании представители Генпрокуратуры и ФСБ, а там в момент пресс-конференции продолжали вскрываться сейфы и обыскиваться помещения, депутатам не сказали. Их заявления о том, что сотрудники спецслужб фактом их задержания в офисе АСК нарушают законы о статусе депутата и о выборах, так как С.Митрохин и А.Мельников имеют депутатскую неприкосновенность, а сам факт обыска в структуре, занимающейся предвыборной кампанией партии, и изъятая оттуда информация могут быть использованы против партии «Яблоко» в ходе выборов, в частности, передана третьим лицам, что нанесет партии серьезный ущерб, была проигнорирована.
Ситуация тем более странная, что, как заявил Митрохин, представители Генпрокуратуры и ФСБ заявили ему, что они против «Яблока» ничего не имеют.
Чем закончится данный предвыборный скандал, будет ясно в ближайшее время. Но сказать после этого, что спецслужбы в России не вмешиваются в избирательный процесс, уже не сможет никто. 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту