ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Не ссорьтесь с часами

Не ссорьтесь с часами


Согласно последним исследованиям в области человеческой физиологии, никаких “жаворонков”, “голубей” и “сов” не существует. А есть естественный биологический ритм человеческого организма, рассказывает «Волга» .
ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА. Если к этому времени вы только возвращаетесь с романтического свидания под луной, то можете оставить надежду быстренько уснуть. В этот ранний час наш организм получает солидную порцию стрессового гормона - кортизона. Эта порция необходима, чтобы мы стали работоспособными, когда проснемся. Понятно, что снотворным кортизон точно не назовешь.
ШЕСТЬ ЧАСОВ. Оптимальное время для подъема. Кортизон действует как внутренний будильник.
СЕМЬ ЧАСОВ. Время для завтрака. И забудьте свое вечное “я утром никогда не ем”. Правило “завтрак съешь сам...” снова в моде. Специалисты по питанию говорят, что наши органы пищеварения до обеда преобразуют углеводы в энергию, а вечером - в жиры.
ВОСЕМЬ ЧАСОВ. Плохая новость для курильщиков: утренняя сигарета в наибольшей степени сужает кровеносные сосуды и может запросто обеспечить целый букет неприятных ощущений на весь день.
ДЕВЯТЬ ЧАСОВ. Именно на это время просите в поликлинике талон на рентген. Оказывается, в девять часов утра организм весьма устойчив к рентгеновскому излучению.
ДЕСЯТЬ ЧАСОВ. Температура вашего тела достигает максимума, как и связанная с ней работоспособность. В это время здорово функционирует кратковременная память. Для долговременного запоминания лучше послеобеденные часы.
ДВЕНАДЦАТЬ - ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЧАСОВ ДНЯ. Появляется потребность в отдыхе. Снижается работоспособность. Но десяти-пятнадцати минут сна будет вполне достаточно, чтобы вашу усталость сняло как рукой. Кроме того, в 14 часов местные наркозы действуют продолжительнее и легче переносятся. А зубы вообще практически бесчувственны к боли, так что самое время отправляться к стоматологу.
ПЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ. Начинается второй пик работоспособности.
ВОСЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ. Печень наиболее терпимо относится к спиртному. Так что если очень хочется выпить, то это - самый подходящий момент.
ДВАДЦАТЬ ЧАСОВ. В это время даже самые низкие дозы антибиотиков действуют на организм очень эффективно.
ДВАДЦАТЬ ОДИН ЧАС. Все, что вы съедите после этого часа, останется в вашем желудке непереваренным до следующего утра. Быстренько забудьте о поздних ужинах, если не хотите серьезных проблем со здоровьем.
ДВАДЦАТЬ ДВА ЧАСА. Резко падает работоспособность и наваливается усталость. И еще: с этого времени ни одной сигареты не должно быть выкурено до следующего дня. Ночью ваш организм с огромным трудом может разлагать яды никотина.
ЧАС НОЧИ. Время самого глубокого сна.
ТРИ ЧАСА НОЧИ. Если в такой поздний час вы обычно не спите, то вам не позавидуешь. Душевное состояние достигает самой низкой точки. Оно поддерживается гормоном мелатонином, который делает людей сонными и вялыми. В этот жуткий час возрастает кривая самоубийств: депрессивные люди часто в это время просыпаются, их настроение резко ухудшается, вокруг так и вьются, как назойливые мухи, мрачные мысли... Долой их! Ведь это всего лишь последствие химических или каких-то там еще процессов в организме. Так что теперь, когда вас в очередной раз начнет “колбасить, плющить и таращить”, вы можете посмотреть на часы и просто спокойненько констатировать: “Отставания от графика не наблюдается - естественный биологический ритм работает четко”.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту