ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Генпрокуратура подкрепилась гласом народа

Генпрокуратура подкрепилась гласом народа

 Генпрокуратура подкрепилась гласом народа

В сентябре 2003 года ROMIR Monitoring, в рамках совместного проекта с журналом «Эксперт»  и общественной организацией @ «Деловая Россия»,  провел исследование @ «Бизнес и общество». @ Один из вопросов этого исследования касался отношения граждан России к олигархам.
Тема эта не нова ни для РОМИР, ни для других социологических центров. Результаты исследований о негативном отношении россиян к олигархам, нажившим свои капиталы неправедными путями, в последнее время широко тиражируются в СМИ и регулярно комментируются экспертами и политиками. А проводимые на этом фоне силовые антиолигархические акции должны показать, что они организованы в интересах народа, который данную кампанию поддерживает.
В ходе опроса РОМИР мнения респондентов, отвечающих на вопрос: «Как Вы в целом относитесь к крупным предпринимателям, которые обладают наиболее сильным влиянием в экономике и политике (олигархам)?», разделились. Плохо – сказали 24%, скорее плохо – 29%, хорошо – 10%, скорее хорошо – 33%, затруднились ответить – 4%.
Не вызывает сомнения то, что выявленный перевес сторонников жесткой руки создает благоприятный эмоциональный фон для дальнейших силовых действий. Не пора ли внести коррекцию в определение объекта, которому служит социология?…


 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту