ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Иван Мельников: «Путин сделал ставку: социально-экономический курс не изменится, а авторитаризм получит развитие»

Иван Мельников: «Путин сделал ставку: социально-экономический курс не изменится, а авторитаризм получит развитие»

Отставка Александра Волошина от должности руководителя администрации президента РФ и назначение @ на эту должность Дмитрия Медведева продолжают оставаться в центре внимания политиков и экспертов. Свой комментарий этим событиям дал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, профессор МГУ Иван Мельников:
- «С фигурой Александра Волошина связаны все те негативные процессы, которые протекали в стране в последние годы. Только отправить Волошина в отставку Путин должен был в первую же неделю после своего избрания. Этого не произошло - и тем самым Путин сразу же расписался в своем нежелании что-либо менять, чтобы улучшить положение большинства граждан. Поэтому сейчас было бы большим заблуждением воспринимать отставку как нечто положительное. Суть происходящего - в перераспределении сфер влияния и продолжении борьбы за власть внутри самой власти. При этом речь идет не об изменении облика власти, а о стремлении окончательно оформить ее новые черты. То есть, антисоциальная и олигархическая суть политики Путина сохранится, но ее авторитарный характер получит развитие.
Если Волошин олицетворяет путинский период красивых слов и антисоциальных дел, то все, что президент ждет от нового руководителя администрации, - мы видим в последнее время: политическое и экономическое выдавливание независимых СМИ, имитация борьбы с олигархами, жесткая кампания против губернаторов, которые отказались прислуживать "Единой России". Эти и другие действия власти показали не желание Путина наводить давно обещанный порядок и вернуть в общество социальную справедливость, а обострившиеся разборки внутри самой власти: между силовыми ведомствами, "питерским" окружением президента и встроенными в управление страной олигархами. Общество не должно обманываться: то, что происходит, никакой пользы большинству граждан не принесет, но уже привело к политической нестабильности и сильно ударило по экономике. 
Вообще то, что для страны эта отставка является событием, - уже нездоровый факт. Административный работник даже высокого ранга в странах с развитой политической культурой не является фигурой, от воли которой зависят все политические процессы. В России, к сожалению, это не так».

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту