ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Борис Надеждин: «В страну вернулась открытая политика».

Борис Надеждин: «В страну вернулась открытая политика».

Борис Надеждин: «В страну вернулась открытая политика».

3 ноября в Государственной Думе состоялся брифинг Б.Надеждина, заместителя руководителя @ фракции СПС. По словам Б.Надеждина, назначение на пост главы Администрации президента Д.Медведева является компромиссным решением. С одной стороны, у Д.Медведева отсутствуют какие-либо связи с КГБ–ФСБ, а с другой, новый глава администрации не является ни знаковой, ни публичной фигурой.
«Лично я с ним знаком плохо, - сказал Б.Надеждин. - Однако могу сказать, что он очень прагматичный человек, и в его голове иные картины мира, нежели в голове В.Иванова». Что касается назначений Д.Козака и И.Шувалова, то их депутат оценил очень высоко, сказав, что это европейские, образованные люди. При этом Борис Борисович обратил внимание на то, что хоть они с Д.Козаком и дискутировали по поводу реформы местного самоуправления, но дискуссия была умышленно открытой. «Дай Бог, чтобы у всех политиков были такие оппоненты, как Д.Козак, который говорит на языке разума», - пожелал Б.Надеждин.
Не осталось в стороне и высказывание депутата на Открытом форуме, в котором неоднозначное  значение имело слово «валить».
По словам Б.Надеждина, цитируемое высказывание действительно имело место, но в общем контексте оно имело совершенно другой смысловой и стилистический оттенок. На Открытом форуме, где собрались ведущие политтехнологи, было, как сказал Б.Надеждин, ощущение, что «1937 год рядом». Тогда и была произнесена фраза о том, что надо делать всем собравшимся, если прогнозы, сделанные на волне паники, сбудутся.
Подводя итог политических событий прошлой недели, Борис Борисович радостно сообщил, что «в страну вернулась открытая политика».
Не смог депутат воздержаться от комментариев прошедшей в ЦИК жеребьевки. По его словам, по распределению номеров можно рисовать шкалу политического поля: все понятные партии – по краям, а это СПС - №2, КПРФ и «Единая Россия» соответственно №23 и №20, а в середине все непонятные. К непонятным Борис Борисович отнес Народную партию Райкова и «Родину» Глазьева.
В отношении концептуальной партии «Единение» Б.Надеждин сделал предположение, что в скором будущем она «рассосется», так как ее расположение на первом месте может иметь неприятные последствия для «Единой России».

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту