ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Москвичи будут жить с Лужковым еще долго

Москвичи будут жить с Лужковым еще долго

Москвичи будут жить с Лужковым еще долго

Неожиданно мало претендентов участвуют в борьбе за пост мэра российской столицы. Только @ четверо кандидатов были зарегистрированы городской избирательной комиссией по итогам проверки собранных претендентами документов. Это находящийся в предвыборном отпуске нынешний мэр Москвы Юрий Лужков; президент Национального резервного банка Александр Лебедев; генеральный директор ЗАО "Объединение Прогресс" Николай Лифанов и предприниматель Герман Стерлигов.
Весьма характерным фактом является то, что только Ю.Лужков предоставил в горизбирком, помимо регистрационных документов, необходимое количество подписей избирателей. Остальные кандидаты, не желая затрудняться и рисковать, внесли залог в размере 4,5 млн. руб.
Как известно, первоначальное количество претендентов, изъявивших о своем намерении баллотироваться в мэры столицы, составило 13 человек, к концу установленного срока их стало втрое меньше. Теперь только четверо могут на законных основаниях вести предвыборную агитацию, изготавливая листовки и плакаты. А 7 ноября, согласно закону, каждому из них будет предоставлено бесплатное эфирное время на телеканале "ТВ-Столица" и радиостанции "Говорит Москва".
3 ноября мэр Москвы Юрий Лужков от получения бесплатной печатной площади в московских изданиях в ходе предвыборной кампании отказался, оставив в своем распоряжении лишь бесплатный радио- и телеэфир. Отказался мэр и от поддержки своей кандидатуры партией «Единая Россия», членом высшего совета которой является. Зато насквозь партийным можно назвать банкира А.Лебедева – являясь членом пропрезидентской «Единой России», он умудрился войти и в руководство оппозиционной «Родины». Только поможет ли ему такая политическая всеядность? Москвичи – люди разборчивые…
На днях Мосгоризбирком опубликовал данные о доходах и имуществе кандидатов на пост мэра столицы. Самым состоятельным из них оказался Александр Лебедев, что, впрочем, не вызвало никакого удивления. Его доходы за прошлый год составили 144835455 рублей. В эту сумму вошли принадлежащее Лебедеву движимое и недвижимое имущество, пакеты акций компаний, денежные вклады.
На втором месте по уровню доходов расположился руководитель объединения "Прогресс" Николай Лифанов, он заработал в 2002 г. 20065052 рубля.
Действующий мэр Юрий Лужков занимает третью строчку с суммой доходов за прошлый год в 9147000 рублей. В его собственности находятся земельный участок площадью 2500 квадратных метров в Калужской области. Собственного жилья в Москве мэр не имеет, так как занимает квартиру по договору найма. В банке Москвы Лужков держит 4297978 рублей и еще 58350 - в Тверском отделении Сбербанка РФ.
Последний из кандидатов на пост московского мэра – самый бедный. Это предприниматель Герман Стерлигов, заработавший в прошлом году 1500 рублей (!). При этом он является совладельцем московской квартиры площадью 105,2 квадратных метра и владеет половиной акций ООО "Алиса-Интер".
Анализируя возможный результат избирательной кампании в Москве, большинство аналитиков склоняется к тому, что конкуренции действующему мэру никто из его соперников составить не сможет. Это подкрепляется данными социологического опроса, который провела Аналитическая служба ВЦИОМ-А . Согласно его результатам (исследование проводилось до того, как большая часть претендентов на мэрский пост отсеялась), Юрий Лужков набирает 65%. Все остальные – максимум 1-2%. Против всех на сегодняшний день намерены проголосовать  5% столичных избирателей. Не будут голосовать  9%. Затруднились  ответить на вопрос о своих предпочтениях 15 % москвичей.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту