Диана: французы готовы потребовать провести эксгумацию

Диана: французы готовы потребовать провести эксгумацию

Девять любовников, ссоры с королевской семьей, страх погибнуть в автокатастрофе в последние месяцы жизни. Прошло шесть лет с момента гибели принцессы Дианы, и после откровений, содержащихся в книге бывшего мажордома Пола Баррелла, начал вырисовываться несколько неправдоподобный сценарий: эксгумация трупа, который с 1997 года погребен на маленьком острове, куда имеют доступ лишь немногие. По данным британского издания Sunday Express, именно такое требование намерены выдвинуть парижские следователи: тело леди Ди должно быть эксгумировано, чтобы можно было провести аутопсию, которая по странному стечению обстоятельств, не была проведена соответствующим образом.
Цель этого мероприятия - раз и навсегда избавиться от сомнений в отношении действий медиков и парижских властей, которых обвиняют в том, что они скрывали многие обстоятельства дела, сообщает Corriere della Sera. Даже у тех, кто не верит в теорию заговора, еще остались вопросы, на которые так и не были получены ответы: согласно данным недавнего опроса, 87% британцев полагают, что это была не простая автокатастрофа. Непонятно, почему скорая помощь, в которой находилась Диана, добиралась до госпиталя Pitie Salpetriere, находящегося в нескольких километрах от места катастрофы, целых 70 минут? Почему не была проведена полная аутопсия? Почему шофера Анри Поля сочли пьяным еще до того, как был сделан анализ крови?
По данным Sunday Express, французские следователи устали от беспочвенных обвинений и указывают на "власти" Лондона: французы заявляют, что тело принцессы было забальзамировано с головы до талии сразу же после смерти по приказу британского посла в Париже сэра Майкла Джэя, который в настоящее время занимает пост заместителя министра иностранных дел Великобритании. Профессор Доменик Лекомте, бальзамировавшая Диану, заявила, что сделала так, как ей приказали: "Не в моей компетенции сообщать, откуда поступил приказ". Представительство сэра Майкла Джэя укрылось за спасительным "без комментариев", подчеркнув, что вопросы о смерти принцессы Дианы следует направлять доктору королевского дворца Майклу Баргессу.
По ТВ непрерывно показывают документальные фильмы о Диане. В последнем, показанном 2 ноября, сообщалось, что на заднем сиденье Mercedes были найдены галлюциногенные вещества.
Перевод «Inopressa.ru» (http://www.inopressa.ru/details.html?id=15454)

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту