ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
НЕ ЕШЬ - ХУДЕЕШЬ, ЕШЬ - ТОЛСТЕЕШЬ

НЕ ЕШЬ - ХУДЕЕШЬ, ЕШЬ - ТОЛСТЕЕШЬ

У всех, конечно, свое представление о красоте и идеальных пропорциях тела. Но с каждым годом мода на спортивную фигуру завоевывает общественность. Фитнесс-центры, шейпинг, йога, бассейны.… Только ленивый теперь не ходит в спортклуб! Но это все о простых смертных. А что делают профессиональные спортсмены для поддержания идеального веса? Известно, что хорошо подобранное сбалансированное питание - залог успеха в спорте. Ведь на одном энтузиазме и воле к победе далеко не уедешь. Но иногда физических нагрузок бывает недостаточно, чтобы подойти к важным соревнованиям в отличной форме. Какие же диеты используют спортивные звезды?
 В «околофигурной» тусовке ходит легенда о том, что перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити фаворит сезона Алексей Ягудин отчаянно боролся с лишними мускулами и килограммами. Ему пришлось отказывать себе во всем, съедая в день всего лишь одно яблочко. Но благодаря интенсивным тренировкам, ежедневным изнуряющим пробежкам и жесткой яблочной диете Леша с блеском отвоевал олимпийское золото у своего «заклятого друга» Евгения Плющенко… и теперь ненавидит яблоки. Фигуристы вообще вынуждены идти вразрез со своими гастрономическими желаниями, если хотят добиться высоких результатов. Ведь полный спортсмен на льду - нонсенс. Так, Ирина Слуцкая, шестикратная чемпионка Европы, чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр, перед каждым сезоном переходит на скудный режим, поглощая легкие овощные, фруктовые салатики и всевозможные каши. Такие лишения позволяют спортсменке буквально летать по льду, выполняя космические каскады прыжков.
Олимпийская чемпионка Юля Чепалова ни к каким диетам до рождения ребенка не обращалась. Но, набрав килограммы, бесстрашно стала с ними, родненькими, бороться. Пройдя курс колонотерапии, то есть глубокого очищения кишечника, Юлия потеряла за месяц 5 килограммов, и не собирается останавливаться на достигнутом. Аня Курникова, Курни, как ласково ее называют фанаты, наоборот ни в чем себе, любимой, отказывать не привыкла. Часто и с удовольствием теннисная богиня лопает шоколад, мороженое, фрукты и суши, запивая апельсиновым соком и не испытывая абсолютно никаких угрызений совести. Ведь Аня регулярно посещает кабинет массажиста и бассейн, что позволяет ей ежедневно быть в идеальной форме.
Но труднее всего «художницам», которые отказывают себе практически во всем. Каждый раз, бывая на соревнованиях по художественной гимнастике, удивляюсь, как можно быть такими болезненно худыми. Ответ прост, здесь не диеты, а строжайший режим. Как говорит знаменитый тренер Алины Кабаевой Ирина Винер «Ешь - толстеешь, не ешь - худеешь». Расшалившихся подопечных, набравших лишние кг, наставница наказывает строго - сажает на одну минеральную воду, пока организм от страха не обретет былую форму. Плюс еще совет от Ирины Александровны - игнорировать завтрак, а потом в обед съедать кусочек сыра, и никогда, ни при каких обстоятельствах никакого хлеба, мучного и шоколада. Так что, поклонники, не дарите бедным «художницам» конфеты, они не оценят!
Конечно, для каждого организма нужен индивидуальный подход и специальный курс похудения, но мы предлагаем попробовать волшебную супную диету Марии Киселевой. Она подойдет каждому и не нанесет вреда. Оказывается, и у хмурой ведущей «Слабого звена», а по совместительству двукратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию, были когда-то проблемы с весом.
 Итак, варим овощной, вегетарианский суп (можно на грибном бульоне) - морковка, капуста, сладкий перец, лук и сельдерей.
1-й день: мучаемся, но едим только суп
2-й день: суп + фрукты (только не бананы)
3-й день: суп + овощи (только не картошка)
4-й день: суп + овощи +фрукты
5-й день: суп + фрукты (можно бананы)
6-й день: суп + вареное мясо + томат
7-й день: суп + рис
8-й день: суп + фрукты
9-й день: суп + овощи
10-й день: суп + фрукты + овощи

И как говорит Алина Кабаева: «Самое главное, когда сижу на диете, - не сорваться, иначе последствия будут страшными».

Катерина ГОСТ

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту