ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В день примирения

В день примирения

В день примирения

7 ноября партия «Яблоко» проводит митинг в защиту демократии в России и против @ бесправия и произвола. Накануне яблочники призвали все демократические партии, гражданские и правозащитные организации и простых москвичей принять в нем участие. Выдвигаемые демократами лозунги впечатляют: "Спецслужбы - под гражданский контроль!", "Нет полицейскому государству!", "Россия победит бесправие!", "Защитим свободу и демократию!".
Характерно, что лидеры Союза правых сил – Борис Немцов и Ирина Хакамада - на приглашение «Яблока» ответили согласием. Как пояснили нашему агентству представители партии, позиция СПС сегодня такова, что перед лицом общей угрозы объединение демократических сил действительно необходимо. Однако целью СПС является не только участие в демократическом митинге, но и общение с лидером партии Григорием Явлинским.
Ведь на следующий день после того как в результате дебатов между представителями «Яблока» Сергей Митрохиным и СПС – Леонидом Гозманом, которые состоялись 4 ноября, в очередной раз выяснилось, что объединение двух партий невозможно, один из лидеров СПС Анатолий Чубайс направил в адрес лидера «Яблока» Григория Явлинского письмо с новыми инициативами об объединении. Как подчеркнули наши собеседники в СПС, «письмо Чубайса - это не политическая игра. Явлинский его принял и попросил некоторое время (неделю) на "подумать", так что все серьезно".
Руководители «Яблока» в беседе с нами также подчеркнули, что ответ на послание А.Чубайса Григорий Явлинский обязательно даст, актуальность проведения диалога налицо, поэтому попытки найти приемлемые для обеих партий условия для объединения, несмотря на очевидные сложности, будут продолжаться.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту