ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Валерия Новодворская: «То, что происходит у нас в стране, называется раскулачивание бизнеса и сплошная национализация»

Валерия Новодворская: «То, что происходит у нас в стране, называется раскулачивание бизнеса и сплошная национализация»

Возможность объединения партий @ СПС и «Яблоко», а также события вокруг ЮКОСа прокомментировала нашему агентству лидер партии «Демократический союз», известная правозащитница Валерия Ильинична Новодворская.

Валерия Ильинична, на Ваш взгляд, предложение СПС объединиться с «Яблоком» - это искреннее желание, за которым стоит готовность к действиям, или это только слова?

Со стороны СПС – это искреннее стремление, но если Г.Явлинский и дальше будет требовать за это объединение, чтобы все срочно сделались социалистами и приняли его программу, да еще и отреклись от прошлого, от либерализации, приватизации, то, конечно, из этого ничего не выйдет. «Яблоко» делает все для того, чтобы не объединяться с другими демократами. Сложно это рассматривать иначе, как совершенный эгоизм и полнейшее нежелание думать об общем. Не знаю, не знаю, что будет дальше. На Демократическом совещании я наблюдала, как вежливо и ласково обращался Немцов к Явлинскому и как его пинали «яблочники».

Каковы Ваши прогнозы относительно развития ситуации вокруг компании «ЮКОС»?

Далее путинская чекистская верхушка подомнет под себя весь независимый российский бизнес. Они не дадут руководить бизнесменам самостоятельно, а назначат управляющих. По сути дела, мы идем к феодальной форме управления, когда что-то дается в управление, и все будут связаны законами «старшего феодала», в соответствии с которыми надо будет являться по первому требованию на войну. То есть мы возвращаемся к системе 17–18 веков, Россия идет назад. Вообще то, что происходит у нас в стране, на современном языке называется раскулачивание бизнеса и сплошная национализация.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту