Домашний спортзал. Путь к идеальной фигуре

Домашний спортзал. Путь к идеальной фигуре

В прошлом номере «Москвички» мы рассказали  о книге «12 раундов фитнеса» (издательство «София»), авторы которой - братья Виталий и Владимир Кличко - делятся с читателями секретами своей физподготовки. Они давние  поклонники фитнеса и считают, что фитнес должен быть основой жизни. Наталья Кличко, жена Виталия, согласна с этим утверждением.
Сегодня мы предлагаем вам уроки фитнеса, которые в этой же книге дает Наталья Кличко.
В своих занятиях она не ставит задачу накачать сверхатлетическое тело. Ей просто хочется чувствовать себя подтянутой и привлекательной. Если у вас такие же задачи, давайте тренироваться вместе.

Упражнения «между прочим»
Наталья Кличко считает, что день и тренинг лучше всего начинать… где? Правильно, в постели. Нужно немного потянуться, как это делает кошка, и начать упражнение для мышц верхней части живота.
1.
А. Напрячь живот. Вытянуть руки. Кисти рук тянуть по направлению к коленям, пока спина на 30 градусов - это приблизительно ширина ладони - не поднимется от матраца.
В. Напряжение мышц живота держать столько, сколько занимают медленный вдох и выдох.
С. Так же медленно снова опустить спину. Сначала это не слишком трудно, но после четвертого или пятого повторения вы заметите, что мышцам приходится работать. Им в этом хорошо помочь, варьируя нагрузку и переводя направленные вперед кисти вправо и влево от корпуса.

2.
А. Не спеша выпрямиться и поставить ноги на пол.
В. Руками упереться в кровать позади себя, спину и живот снова напрячь и поднять колени, чтобы почувствовать напряжение в нижней части живота.
С. Затем снова медленно опустить колени.

После 10 напряженных, интенсивных повторений вы нежно разбудили свое кровообращение. Такое начало дня скорее приятное, а не мучительное. После упражнений в постели  хорошо еще потренироваться. Следующие упражнения Наталья делает на упругость мускулатуры ягодиц и груди.

3.
А. Напрячь ягодицы и держать напряжение 2 секунды.
В. Затем снова расслабить мышцы.

4.
А. Стать перед зеркалом прямо, ноги на ширине плеч, ладони сомкнуть плотно перед грудью, кончики пальцев направлены в потолок.
В. Дыхание спокойное. Ладони крепко надавливают друг на друга.

Даже в маленькой ванной комнате хватит места для небольшой тренировки мышц рук и груди. Конечно, это упражнение можно выполнять везде, даже на улице. Это хорошая подготовка к упору лежа.

5.
А. Встать приблизительно на расстоянии одного метра от стены или дерева. Упереться в него обеими руками, поставив их на ширину плеч, кончики пальцев направлены навстречу друг к другу.
В. Затем выполнить 10 медленных отжиманий от стены или дерева, почти касаясь их лбом.
С. После этого, поворачивая кончики пальцев вверх и наружу, вы ясно почувствуете, что были задействованы разные участки мышцы рук.

Даже этих упражнений уже вполне достаточно для того, чтобы в течение всего дня чувствовать себя бодрой и приподнятой. Тело - в тонусе, фигура в стройности. Впрочем, у Натальи это всего лишь разминка. А далее у нее идет интенсивный тренинг. О нем - в следующем выпуске «Домашнего спортзала».

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту