ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Встречают по одежке

Встречают по одежке

Встречают по одежке

В то время как Москва готовилась к открытию недели Высокой моды, ROMIR Monitoring @ решил провести опрос в тему - исследовать вопрос о предпочтениях россиян относительно верхней одежды. Всего было опрошено 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

Респондентам был задан вопрос: «Какие виды зимней одежды есть у Вас лично?» Можно было указать несколько вариантов ответов, поэтому сумма в таблицах может не соответствовать 100%. Ответы на него распределились следующим образом:

Интересно, что пальто чаще встречается в гардеробе женщин (50,1%), в то время как кожаная куртка занимает лидирующее место в мужских предпочтениях (39,6%). Анализ половозрастных характеристик позволяет отметить зависимость предпочтений в верхней одежде от возраста респондентов, так, чем моложе они, тем чаще они носят кожаные куртки и короткие дублёнки.

Респондентам был задан вопрос: «Когда Вами был(а) приобретен(а)...?» Можно было указать несколько вариантов ответов, поэтому сумма в таблицах может не соответствовать 100%. Ответы на него распределились следующим образом:

Респондентам был задан вопрос: «Где Вы обычно приобретаете зимнюю одежду?» Можно было указать несколько вариантов ответов, поэтому сумма в таблицах может не соответствовать 100%. Ответы на него распределились следующим образом:

Прослеживается зависимость от уровня дохода и образования в предпочтении мест покупки одежды: так чем выше доход и уровень образования – тем чаще граждане покупают зимнюю одежду в специальных магазинах одежды.

Респондентам был задан вопрос: «Оцените, насколько известность производителя зимней одежды влияет на Ваш выбор при приобретении, где 5 – это очень значимый критерий, 1 – это совсем незначимый критерий?» Можно было указать несколько вариантов ответов, поэтому сумма в таблицах может не соответствовать 100%. Ответы на него распределились следующим образом:

Респондентам был задан вопрос: «Оцените, насколько цена влияет на Ваше решение при покупке зимней одежды, где 5 – это очень значимый критерий, 1 – это совсем незначимый критерий?» Можно было указать несколько вариантов ответов, поэтому сумма в таблицах может не соответствовать 100%. Ответы на него распределились следующим образом:

Респондентам был задан вопрос: «Если бы у Вас была возможность, какую зимнюю одежду Вы хотели бы носить?» Можно было указать несколько вариантов ответов, поэтому сумма в таблицах может не соответствовать 100%. Ответы на него распределились следующим образом:

Таким образом, очевидно желание россиян носить в морозы одежду из натуральных материалов. При этом подобные предпочтения прослеживаются во всех возрастных категориях. Однако, если большинство женщин предпочтут шубу из натурального меха, то мужчины выберут более демократичный вариант — короткую дублёнку.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту