ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Компьютерные игрушки доводят до психушки

Компьютерные игрушки доводят до психушки

"Компьютерные
    Без комментариев...

Увлечение компьютерными играми может быть включено в классификацию заболеваний наравне с алкоголизмом и наркоманией. Такое заявление сделали специалисты из канадского Университета Симона Фрейзера.

Как показали проведенные ими исследования, у многих людей, особенно подростков, компьютерные игры зачастую превращаются из обычного хобби в нечто большее. Причем это проявляется не только на социальном уровне, когда человек начинает ради компьютерных игр жертвовать учебой, работой или взаимоотношениями с друзьями. Оказывается, у таких людей появляются и определенные изменения головного мозга, выражающие в гиперактивации некоторых его зон (та же самая картина наблюдается и при алкоголизме или наркомании).

Как отмечает «AskDoctor.ru», специалисты-психологи уже неоднократно обращали внимание на компьютерные игры. Еще несколько лет назад, когда появились первые трехмерные «стрелялки» (это наиболее «психостимулирующий» вид игрушек), ученые предупреждали о том, что чрезмерное увлечение ими может отрицательно сказываться на психике. Было зарегистрировано и несколько случаев, когда фанаты начинали путать виртуальность и реальный мир и начинали «срывать» злость на проигрыш на родственниках и друзьях.
Как бы то ни было, врачи и ученые еще раз предупреждают: компьютерные игры – это не сказки и не комиксы, которые издавна были любимыми способами отдыха малышей. И ни в коем случае нельзя заменять одно другим.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту