ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Таиланд - королевство отдыха

Таиланд - королевство отдыха

 

Таиланд

Почему мы зимой едем в Таиланд? Это просто - почти по ВЫСОЦКОМУ, когда "все стремится к теплу от морозов и вьюг". Где еще с наступлением зимы можно выбрать такое разнообразие маршрутов, как не в ближайшем к нам Королевстве?

Хотите развлечений и бурной ночной жизни? Можно отправиться на неделю в Паттайю или Пхукет. Необходимо что-нибудь контрастное - лучшим вариантом будет север страны или острова... Все, что необходимо в данном случае, это лишь ваше желание и конкретно выбранный период для отдыха, считают в бюро международного туризма "Приморье", выступившем гидом по этой стране.

Тридцать три удовольствия

Когда американцы воевали во Вьетнаме, Паттайя (курорт в 125 км от Бангкока) была обыкновенной рыбацкой деревенькой. Случилось, что ей пришлось стать центром отдыха морпехов США, нуждающихся в лечении и отдыхе. Поэтому деревня сначала была своего рода санаторием, а потом превратилась в город-курорт. С известной направленностью - потому как кроме восстановления после жестоких боев солдатам требовалась женская ласка.

Сейчас отдых на море, экскурсии, поездки на рынки, ночные бары настолько впечатляют туристов всех национальностей, что они потом на множестве языков в сети Интернет оставляют свои рекомендации. Но каждый вновь прибывший туда человек открывает нечто свое.

Например, из Владивостока в Паттайю можно отправиться в любой, кроме четверга, день. Первый день стопроцентно уходит на перелет и размещение в столице Таиланда - Бангкоке. Там же при желании можно съездить на пару экскурсий: на крокодиловую ферму и ювелирную фабрику. После этого группа отправляется на курорт.

Авиарейсы на остров Пхукет также отправляются постоянно. Плантации каучуковых деревьев, джунгли, пляжи, чистая морская вода превратили это место в главный туристический центр страны. Если вам надоест пляжный отдых, можно выбраться в столицу острова с одноименным названием. Здесь есть все, чем можно удивить туриста: восточный базар, древние памятники архитектуры, национальные парки в тропических лесах, водопад и даже, - для тех, кто не решается поплавать с аквалангом, - гигантский аквариум на мысе Панва.

На острова

Отдых на островах - Краби, Самуи, Пи-Пи - рассчитан на тех, кто уже пресытился тайской экзотикой. К белому песку, чистому морю, ухоженным пляжам можно отправиться - по пятницам и воскресеньям.

Два острова Пи-Пи (который с приставкой "Дон" - заселен, другой - "Ле" - необитаем) снискали популярность благодаря уникальной природе. Отвесные утесы, уединенные пляжи, множество подводных пещер привлекают сюда скалолазов, дайверов и просто сбежавших от цивилизации людей. Кстати, остров Пи-Пи Ле - скопище скал, нависающих над прозрачной водой, стал местом съемок фильма "Пляж" с Лео ди КАПРИО в главной роли, а потом и местом паломничества поклонников его таланта.

А мы уйдем на север

Еще одним контрастным местом на карте Таиланда (по сравнению с Бангкоком и Паттайей) можно считать север страны. Первоначально туда ехали лишь любители-первооткрыватели. Инфраструктура развлечений там еще не отлажена, поэтому туристов туда влекут природа и сохранившийся быт коренных народов.

Когда европейцы и американцы решили проложить туда туристические тропы, из всего национально-культурного достояния королевства почему-то снова выделили женщин, которые славятся длинными шеями. Технология вытягивания этой части тела достаточно проста - в детстве шею девочки обматывают разогретой (чтобы гнулась) металлической лентой.

- В древности эта часть страны была независимым государством Ланн со столицей Чианг Май, - рассказывает менеджер "Приморья". - Этот город, название которого переводится как "Северная Роза", считается самым древним поселением Королевства. Побывав здесь, вы увидите, что местные климат и природа значительно отличаются от остального Таиланда.

Традиционно в этом королевстве можно отпраздновать и Новый год - с яркой шоу программой для русских туристов. А, кроме того, как отмечают в бюро международного туризма, вы можете выбрать удобный для вас вариант: от самого экономичного (чартер, 3-звездочный отель) до индивидуального (отправление регулярным рейсом, отели deluxe, подобранная по вашему желанию экскурсионная программа).

Источник: Деловая газета «Золотой рог»

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту