ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Кристофера Ли вырезали из третьего "Властелина колец"

Кристофера Ли вырезали из третьего "Властелина колец"

81-летний ветеран кино, сыгравший роль злого мага Сарумана в первых трех фильмах трилогии, с удивлением узнал, что его героя нет в третьем фильме - "Возвращение короля", мировая премьера которого состоится 17 декабря

Кристофер Ли уже высказал свое удивление и недоумение. По его словам, он надеялся, что семь минут экранного времени в кульминационном моменте "Возвращения короля" достойно займут эпизоды с его участием, но этого, к сожалению, не произошло.

"Конечно же я шокирован - вот все, что я могу сказать", - так Ли прокомментировал ситуацию в интервью британскому телеканалу ITV1. Теперь актер собирается бойкотировать премьеру фильма, намеченную на декабрь, сообщает BBC. В ответ на вопрос о том, собирается ли он на премьерный показ, Ли ответил: "Нет. Зачем? Какой смысл идти туда? Никакого".

Актер подчеркнул, что говорит о содержании фильма только потому, что эта информация уже стала известна в интернете, и не от него. Актер добавил, что он не знает причин такого обращения создателей фильма с отснятым материалом.

Кристофер Ли отметил, что не может сказать больше ничего, потому что, как и другие актеры, он подписывал соглашение о конфиденциальности до премьеры. Актер играл в двух первых фильмах трилогии.
Между тем, Питер Джексон, режиссер экранизации трилогии Толкина, раннее объяснил, что упомянутый 7-минутный эпизод с участием Сарумана (участвует его приспешник Гриммf (актер Брэд Дурифф), а также показана финальная дуэль между Саруманом и Гэндальфом на развалинах Изенгарда) снимался первоначально для второй серии, но не вошtл туда только по причине невозможности еще большего раздувания хронометража. Джексон планировал вставить эпизод в начале третьего фильма, но поразмыслив в последний момент отказался и от этой идеи. У Толкина Саруман в третьей книге вообще не действует и, по мнению режиссера, появление Ли и Гриммы в длинном эпизоде только перегрузит публику, отсылкой к событиям прошедшего фильма. Тем не менее, весь отснятый материал не пропадет. Фаны смогут увидеть вырезаннные сцены Сарумана, когда выйдет на DVD расширенная версия "Властелина колец".

Источник: «Обозреватель»

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту