ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
«ЯБЛОКО» и офицеры - за военную реформу

«ЯБЛОКО» и офицеры - за военную реформу

«ЯБЛОКО» и офицеры - за военную реформу

 18 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная презентации Межрегиональной общественной организации @ «Офицеры за военную реформу». В ней приняли участие президент Межрегиональной общественной организации «Офицеры за военную реформу» главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН генерал-майор Владимир Дворкин, заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» Алексей Арбатов, а также эксперты в области военной реформы.
 С предложением о сотрудничестве ко всем общественным организациям и партиям обратились представители Российской демократической партии «ЯБЛОКО» и Межрегиональной общественной организации «Офицеры за военную реформу» – об этом сообщил в начале пресс-конференции Владимир Дворкин. Целью этой акции он назвал привлечение к сотрудничеству с организацией профессионалов и специалистов в области военной реформы.
 По словам В.Дворкина, основной задачей нового объединения офицеров является содействие государственным исполнительным и законодательным органам Российской Федерации, а также общественным организациям в проведении эффективной реформы Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса России. Также президент организации подчеркнул, что, «согласно уставу, новая организация планирует заняться формированием концептуальных положений и проектов программных документов по направлениям реформирования Вооруженных сил РФ, разработкой предложений по формированию гражданского контроля, максимально открытого военного бюджета, совершенствованию структуры ВС, а также реально достижимым этапам перехода на контрактную воинскую службу».
При этом В.Дворкин отметил, что нужно начать работу этой организации с того, чтобы добиться максимально открытого бюджета Минобороны. В частности, придать гласности то, какое количество денег из бюджета, выделенное государством, тратится на закупку военной техники, сколько денег выделяется на ее утилизацию, а также отчет по этим действиям. Участники пресс-конференции дополнили В.Дворкина, уточнив, что все решения в области военной политики, военного строительства и военной реформы руководители государства и Минобороны принимают в узком кругу и в закрытом порядке, без доступа независимой экспертизы и критики, без реального контроля со стороны других ветвей власти и организаций гражданского общества.
Также выступавшие подчеркнули, что считают эти факты первопричиной того, что военная реформа продолжается уже более десяти лет, а обороноспособность страны неуклонно снижается. В заключение Дворкин обратил внимание на то, что «нужно рассматривать проблемы и недоработки военной реформы не по отдельности, как это часто делается, а в комплексе».
«Рождение общественной организации «Офицеры за военную реформу» - это становление гражданского общества, а точнее, просто собрались специалисты и создали организацию с тем, чтобы влиять на государство», - заявил со своей стороны Алексей Арбатов. Также он подчеркнул, что «Офицеры за военную реформу» будут только открытой организацией.
В заключение пресс-конференции В.Дворкин объяснил, как было достигнуто двустороннее сотрудничество между организацией «Офицеры за военную реформу» и РДП «ЯБЛОКО»: «10 ноября наша организация обратилась к партии «ЯБЛОКО» с предложением о сотрудничестве. В ходе обсуждения концептуальных направлений военной реформы в России членами организации рассматривались различные подходы к проблеме Минобороны, политических партий и общественных движений. При этом дискуссия выявила значительную близость наших предложений с основными положениями военной реформы, разработанными партией «ЯБЛОКО».

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту