ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Технология борьбы с губернаторами . Либретто на саратовскую тему

Технология борьбы с губернаторами . Либретто на саратовскую тему

Технология борьбы с губернаторами . Либретто на саратовскую тему

Президент Владимир Путин – признанный арбитр во всех спорах: между Западом и Востоком, США  и Ираком, силовиками и олигархами,  @ народом и чиновниками. В этой связи всевозможные @ челобитные, направляемы со всех концов страны в его адрес, – процесс абсолютно естественный. Очевидно, что недавнее высказывание главы государства – выступая на Конгрессе муниципальных образований, В.Путин заявил, что стратегическим ориентиром властей остается сильная и дееспособная местная власть, а поэтому в законодательство стоит внести поправки, разрешающие губернаторам и региональным властям увольнять глав муниципалитетов, так как лучше снять чиновника волевым решением сверху, чем дожидаться народного бунта, – стало стимулирующим фактором для оппонентов не только мэров, но и губернаторов. Причем с такими просьбами обращаются напрямую к В.Путину.
Например, 3 ноября в Саратове был создан Фонд борьбы с губернатором Дмитрием Аяцковым. Как заявили руководители Фонда, проведенные ими исследования показали, что жители области  не доверяют Д.Ф. Аяцкову и готовы требовать его досрочного отзыва. С начала недели Фонд начал сбор подписей под письмом президенту Путину с просьбой  избавить область от Аяцкова. В пришедшем на наш сайт сообщении говорится, что после обращения Фонда через местные средства массовой информации сотни людей выразили желание оказать помощь в сборе подписей. Текст письма публикуется ниже, его содержание является ярким примером черного PR, доносительства, раболепия и всех других низменных человеческих инстинктов, проявление которых сегодня очень востребовано. Публикуем же мы его не с целью популяризации оных негативных явлений, а чтобы зафиксировать внимание на том, чем все это закончится.

    Президенту Российской Федерации
                                             Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!


На прошлых президентских выборах наша область проголосовала за Вас. На будущих президентских выборах мы снова Вас поддержим, но если кто-то хочет Вас уверить, что это – заслуга действующей областной власти – неправда! Это только Ваша заслуга! Мы голосуем за Вас благодаря Вашей конструктивной и созидательной политике и вопреки антинародной деятельности губернатора Аяцкова!
Аяцков правит нами семь долгих лет. За это время он полностью развалил экономику нашей области, набрал кредитов на бесконечные надуманные праздники и свою роскошную жизнь: дворцы, дома, машины, пароходы… Он один из немногих губернаторов, кто имеет персональный самолет и вертолет в то время, когда на будущий 2004 год дефицит бюджета области составляет 5 млрд. рублей.
Штатная численность правительства области с 1996 года увеличилась почти в двадцать раз! Саратовскую область покидают деятели науки и искусства, преуспевающие бизнесмены, профессионалы в области государственного управления. Они заменяются ставленниками Аяцкова, зачастую не имеющими соответствующего образования и профессиональных навыков!
Коренное население области вытесняется из прибыльных сфер бизнеса людьми из окружения Аяцкова. С 1996 года Аяцковым дан зеленый свет кавказским кланам на приватизацию ликеро-водочной промышленности: все пять крупных ликеро-водочных производств Саратовской области принадлежат выходцам с Кавказа. Бюджет Дорожного фонда области служит интересам той же группы лиц!
Примеров неэффективного управления областью больше, чем достаточно!
В образовании: строятся школы в сельской местности на 2 тысячи мест, а обучается в них по 20 человек в то время, как в областном центре дети обучаются в три-четыре смены в аварийных зданиях с угрозой для жизни и здоровья. Так, в ста метрах от здания областного правительства находится средняя школа № 4, которая может рухнуть в любой момент в то время, как в ней обучается около полутора тысяч детей!
Здравоохранение: коррумпировано сверху донизу.
В области культуры: министр сидит за взятку, а театр юного зрителя строится около 20 лет!
В области промышленности: стоит большинство крупных предприятий. Многие из них продают промышленные площади под рынки, магазины, пр. Основной корпус ведущего предприятия в области авиационного приборостроения ПО им. С.Орджоникидзе перепрофилирован в гигантский ночной клуб, где традиционно празднует свои дни рождения гражданин Аяцков, приглашая несколько сотен гостей и выписывая из Москвы популярных артистов, - и все это за счет областного бюджета!
В области сельского хозяйства: мифические гигантские урожаи, о которых так любит рапортовать «губернатор», существуют лишь на бумаге в виде приписок.
Мы пишем слово «губернатор» в кавычках, поскольку не признаем итоги губернаторских выборов 2000 года, когда Д.Ф. Аяцков избрал себя сам, используя мощнейший административный ресурс. Поэтому мы называем его гражданин Аяцков.
Мы считаем, что Вы, как Президент Российской Федерации, должны назначать на должность глав администраций во всех субъектах Российской Федерации и освобождать их от должности. Мы не хотим их выбирать, так как честность губернаторских выборов не выдерживает никакой критики и ответственности за «избранных губернаторов» никто не несет.
«Губернатор» Аяцков душит свободу слова, нарушая Конституцию России. По его указке изменяются даже тексты федеральных газет на территории Саратовской области, если в них содержится критика «губернатора».
До очередных губернаторских выборов остается один год и три месяца. Для Саратовской области это – невыносимый срок! Мы проводим массовые акции протеста под лозунгом: «В Новый год – без Аяцкова!».
Уважаемый Владимир Владимирович!
Умоляем Вас – избавьте нас от Аяцкова!

Это - наш основной и единственный наказ Вам как Президенту России – действующему и будущему!

 

Депутат, секретарь
Саратовской областной Думы                                       В.В. Мальцев
Председатель Фонда борьбы
с Аяцковым                                                                     В.В. Меркулов

Подписи жителей Саратовской области

PS: Любопытно, что главный оппонент губернатора В.Мальцев является, как и Д.Аяцков, членом партии «Единая Россия». Другой известный «единоросс» В.Володин  - также выходец из Саратова. Сам же Д.Аяцков недавно коллег по партии критиковал, заявив, что предложение лидера партии «Единая Россия» Сергея Шойгу наказывать россиян за неучастие в выборах вплоть до лишения гражданства грозит тоталитарным режимом. Вместо этого, подчеркнул губернатор, необходимо доказывать избирателям, что неявка на выборы и голосование «против всех» - это не выход. В Саратовской области явка избирателей составляет 75-76%, отметил Д.Аяцков, а «угрозы Сергея Шойгу попахивают ГУЛАГом. Такими словами не разбрасываются».

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту