Кто и как заботится о народе?

Кто и как заботится о народе?

 Как отличить реальную картину от вымышленной? Самое простое – сравнить слова исследуемого персонажа с его делами. Возьмем для примера один день работы @ Государственной @думы. В сообщении пресс-службы фракции "Отечество - Единая Россия" от 19 ноября говорится:
Руководитель фракции «Отечество – Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Володин, отвечая на вопросы журналистов о ближайших планах депутатов «Единой России», отметил, что фракция не оставляет без внимания 3 принципиальных вопроса и будет добиваться их решения: проблема индексации зарплаты бюджетникам; закрытие всех оффшорных зон; сохранение льгот по оплате электроэнергии  жителям, проживающим в 30-км зоне  вокруг АЭС.
По словам В.Володина, «Единая Россия» считает необходимым продолжать консультации с правительством по вопросу индексации со 2-го полугодия 2004 года зарплат бюджетникам. Как отметил В.Володин, необходимость прекращения действия с 1 января 2004 года льгот  по налогу на прибыль вызвана тем, что по-прежнему многие фирмы, используя оффшорные схемы, уклоняются от уплаты значительной части налогов и тем самым сокращают возможности региональных бюджетов по финансированию социальной сферы и ЖКХ.
Также, В.Володин напомнил, что весной депутатам «Единой России» удалось добиться восстановления в текущем году льгот по оплате электроэнергии жителям 30-км зоны АЭС. Это было достигнуто за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на субсидирование жилищно-коммунального хозяйства. «По 2004 году проблему будем решать 21 ноября при принятии бюджета в 3-м чтении, установив повышенный уровень возмещения расходов субъектам РФ в связи с льготной оплатой электроэнергии. Однако чтобы снять проблему с повестки дня окончательно, необходимо принять соответствующий закон, - сказал Володин, - второе чтение которого  планируется на весну».
Это было утром 19 ноября. А уже днем…
«Даже накануне выборов проправительственные думские фракции отказываются работать в интересах избирателей», - заявил председатель комитета по образованию и науке Александр Шишлов (фракция "ЯБЛОКО") после того, как по инициативе "центристов" был пересмотрен календарь работы Госдумы в оставшиеся две недели. По настоянию "Единой России" и ее парламентских сателлитов были отменены два пленарных заседания, и целый пакет социально значимых законопроектов оказался задвинутым на неопределенный срок.
Так, по предложению проправительственного большинства в нынешней Думе уже не будут рассмотрены законопроекты об увеличении детских пособий, о льготах при поступлении в вузы для детей-сирот, о государственном стандарте общего образования, о статусе участников боевых действий и ряд других.
"Логика центристов поражает цинизмом: вначале под предлогом нехватки времени они исключают законы из повестки дня, а потом говорят, что законов осталось мало и отменяют пленарные заседания", - отметил Александр Шишлов.
За отказ рассматривать эти законы проголосовали фракции "Единство-Единая Россия", "Отечество-Единая Россия", ЛДПР, "Регионы России" и "Народный депутат". Против пересмотра думского календаря выступили фракции "ЯБЛОКО", СПС, КПРФ и Агропромышленная депутатская группа.
Теперь слово за избирателями.

 

 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту