ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"ЯБЛОКО" апеллирует к сенаторам

"ЯБЛОКО" апеллирует к сенаторам

"ЯБЛОКО" апеллирует к сенаторам

Фракция "ЯБЛОКО" обратилась в Совет Федерации (СФ) с просьбой отклонить принятые Госдумой поправки @ к Лесному Кодексу, которые @ облегчают перевод лесных земель в "нелесные" категории. Об этом говорится в официальном письме руководителя фракции "ЯБЛОКО" в Государственной Думе Григория Явлинского, направленном 25 ноября 2003 года председателю СФ Сергею Миронову.
"Фракция "ЯБЛОКО" … полагает, что данный законопроект способен серьезно ухудшить экологическую обстановку во многих крупных городах России", - говорится в тексте обращения. - "По нашему мнению, введение облегченной процедуры вывода лесных земель из-под действия природоохранного законодательства … создает предпосылки для массовой вырубки защищенных лесов и застройки заповедных территорий элитным жильем…". По мнению "ЯБЛОКА", это приведет к ухудшению в городах качества воздуха и питьевой воды, а также вызовет рост заболеваемости среди населения, прежде всего, лиц преклонного возраста и детей.
В обращении подчеркивается, что "принятый Государственной Думой закон носит откровенно лоббистский характер". Главная причина его появления - желание легализовать собственность уже захваченных и застроенных богатыми бизнесменами и коррумпированными чиновниками лесные участки, а также создать условия для продолжения застройки.
"Мы надеемся, что Совет Федерации прислушается к нашим словам и отклонит вредный для страны проект", - заявил один из главных противников закона, член фракции "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин. - "У верхней палаты есть хороший шанс выполнить свою главную конституционную функцию - отбраковать негодную законодательную инициативу Госдумы, избавить Россию от негативных последствий поправок".
Поправки в Лесной кодекс (законопроект № 324740-3 "О внесении изменений и дополнений в Лесной кодекс Российской Федерации") были внесены в Государственную Думу депутатом фракции "Отечество - Единая Россия" Геннадием Куликом и приняты нижней палатой парламента в третьем чтении (со второй попытки) 21 ноября 2003 г. Рассмотрение законопроекта Советом Федерации состоится 26 ноября.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту