ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Чубайсу объявлена война

Чубайсу объявлена война

Чубайсу объявлена война

Как известно, на этой неделе Госдума намеревалась рассмотреть на своем последнем заседании проект @ постановления о досрочном прекращении полномочий председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. С соответствующей инициативой выступили два известных национал-патриота Д.Рогозин и С.Глазьев. Напомним, что причиной их недовольства стал тот факт, что Чубайс, по их мнению, плохо справляется со своими обязанностями, «пытается использовать электрический рубильник в своих шкурных политических целях» и хочет сидеть сразу на трех стульях - РСПП, и в СПС, и в РАО ЕЭС.
То ли господам патриотам напомнили, на скольких стульях они сами сидят, то ли они сами решили не рисковать, но в повестке дня заседания нижней палаты на 28 ноября проект постановления по Чубайсу отсутствует. Как пояснил лидер группы "Регионы России" Олег Морозов, "мы считаем это пиаровской акцией оппонирующего нам на парламентских выборах избирательного объединения и поддерживать это предложение не намерены".
Однако это вовсе не означает, что Чубайс, который, как известно, всегда во всем виноват, может жить спокойно. Сценаристы национал-патриотического возмущения, которых сам Чубайс в интервью «Известиям» назвал «партией Генпрокуратуры», нашли другого недовольного деятельностью главы РАО – заместителя министра энергетики Виктора Кудрявого, который, будучи акционером РАО «ЕЭС России», обратился в Федеральный Арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой к РАО «ЕЭС России» о перевыборах председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса на общем собрании акционеров. 27 ноября суд на открытом заседании этот вопрос рассмотрит. Акция широко разрекламирована, на нее приглашены журналисты и вообще все желающие.
Анатолий Чубайс назначен на свою должность Советом директоров РАО «ЕЭС России» в апреле 1998 г. Пятилетний контракт с ним закончился 29 апреля 2003 г. В соответствии с действующим уставом РАО «ЕЭС России» должны состояться выборы председателя правления на общем собрании акционеров. Основанием жалобы В.Кудрявого является то, что после окончания срока контракта с А.Чубайсом не были проведены перевыборы председателя правления РАО «ЕЭС России».
 В том, что Федеральный Арбитражный суд Московского округа будет покруче думского заседания с непонятным результатом, сомневаться не приходится. Тем более что позиция В.Кудрявого поддержана заключениями Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, исследовательским Центром частного права при президенте РФ, Московской государственной юридической академией.


 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту