ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Борис Надеждин: «Кампании, в которой было бы так много «мочилова и давилова», не помню

Борис Надеждин: «Кампании, в которой было бы так много «мочилова и давилова», не помню

Борис Надеждин: «Кампании, в которой было бы так много «мочилова и давилова», не помню

1 декабря на встрече с журналистами в Государственной думе Б.Надеждин представил отчет о работе фракции СПС  за последние 4 года @ и рассказал о ходе предвыборной кампании. @ По словам депутата, СПС удалось добиться снижения налогов, уменьшения давления на малый и средний бизнес. Также СПС активно работал над 8 кодексами, законом о гражданстве, либерализацией уголовного кодекса. Среди того, чем, по словам Б.Надеждина, гордится рано, была названа реформа госслужбы, административная реформа и реформа вооруженных сил.

Что касается выборов, то, по словам Б.Надеждина, он не помнит кампании, в которой было бы так много «мочилова и давилова». Как было сказано, новое выборное законодательство обеспечивает относительно приличную картину PR-пространства, но то, что происходит в регионах, вообще сложно как-либо классифицировать.

Например, в Архангельске был разгромлен офис СПС. Аресты листовок превратились в повседневное явление. Агитаторов под разными предлогами помещают в «кутузки». Были и просто абсурдные явления. Например, в одном из городов поводом отказа в пикете стало то, «что это не предусмотрено планом застройки города». Конечно, все это не может серьезно повлиять на ход предвыборной кампании, но призвано деморализовать агитаторов.

Что касается кандидатов в депутаты, то и на них оказывается давление. Так, Б.Надеждин рассказал, что один из кандидатов-соперников из его округа подал жалобу на Надеждина с целью отстранить депутата от участия в выборах.

Причиной жалобы было то, что «Надеждин вступил в преступный сговор с Конституционным судом и в результате получил бесконтрольный доступ на телевидение» (?). «Этот бред совершенно серьезно рассматривал суд течение 2 часов», - сказал Б.Надеждин.

Кандидату Бондарю повезло меньше. Его сняли по жалобе Г.Райкова, в которой говорилось, что это просто необходимо сделать после того, как в штабе Бондаря был пойман помощник того же Бондаря по Государственной думе (!). Был снят также кандидат Шефлер. Официальной причиной названо то, что подпись на заявлении о желании участвовать в выборах не принадлежит Шефлеру, что означает, что его как кандидата вроде бы и нет. «Кто за этим стоит, не хочу и говорить, потому что сами можете догадаться», - сказал Б.Надеждин.

В отношении результатов выборов депутат заявил, что в победе «Единой России» сомневаться не стоит, а о шансах СПС Б.Надеждин выразился образно: «Не до жиру, быть бы живу. Сейчас речь идет о том, пройдем мы или нет». В заключении Борис Борисович выразил надежду, что «Единая Россия» все-таки не наберет 51%.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту