ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
С чем боролись, на то и напоролись . подарок для «Единой России»

С чем боролись, на то и напоролись . подарок для «Единой России»

С чем боролись, на то и напоролись . подарок для «Единой России»

Более месяца назад, 28 октября с.г. на пресс-конференции в ИА «Росбалт», депутат Государственной  думы @ Владимир Юдин, инициатор запроса @ в Генпрокуратуру РФ по делу ЮКОСа, публично попросил лидера «Единой России» Бориса Грызлова ответить, почему его кандидатура не включена в федеральный список ЕР на думских выборах. И тут же предположил: «Вероятно, ЮКОС является главным финансистом «Единой России», поэтому получилось, что я сам рубил сук, на котором сижу».

Затем Юдин пообещал, что если он почувствует к себе охлаждение со стороны Бориса Грызлова, то обратится к президенту России с просьбой выяснить у главы МВД, «почему Юдин не включен в предвыборный список партии». «Если бы я не провалил Собчака на выборах 1996 года, Владимир Путин не стал бы президентом России», - подчеркнул Владимир Юдин.

После этого российские СМИ публиковали еще много сенсационных заявлений депутата Юдина. 4 ноября он потребовал арестовать и вернуть государству 51% акций «Сибнефти». Затем заявил, что за сложную ситуацию в российском  бизнес-сообществе несет ответственность лично премьер М.Касьянов. 2 декабря Юдин попросил генпрокурора Устинова привлечь к уголовной ответственности руководство ТНК. И, в этот же день, на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» обвинил лично Бориса Грызлова в связях с криминально-олигархическими структурами, подчеркнув, что он  «втянут в процесс коррупции и казнокрадства». Также Юдин заявил, что «Грызлов санкционировал выдвижение кандидатами от «Единой России» многих сомнительных личностей, связанных с криминалитетом».

Не ожидавшие такого исхода событий «единороссы» отреагировали растерянно. Секретарь Генсовета «Единой России» Валерий Богомолов сообщил о проведении в ближайшие дни совещания, на котором будет решен вопрос о членстве в партии депутата Госдумы Владимира Юдина, заявления которого были расценены как «провокационные, направленные на раскол в рядах партии», в сведения о Грызлове названы клеветой.

Избранные места из выступления Владимира Юдина опубликовал "Ъ":

… - Я вынужден заявить, что как член центральной ревизионной комиссии партии "Единая Россия" объявляю недоверие лидеру этой партии Грызлову Борису Вячеславовичу. На последнем съезде партии были утверждены списки кандидатов "Единой России" по округам, их зачитывал Борис Вячеславович. Он их и корректировал в последний момент. Ну и ладно. Но я не понял, почему я не оказался в итоге ни в одном списке! И процесс выяснения этого привел вот к чему...

... – Мы с ним вроде бы на одной ноге должны быть. Я делаю запросы, он, как министр, рассматривает их, принимает меры, реагирует... Нет этого! Ну что ж! Не дождется Борис Вячеславович, что я выйду из партии сам. Вот что я скажу... Я скажу главное. "Единую Россию" финансируют ЮКОС и ТНК. Я не хотел этого произносить. Но что же делать...

Как стало известно, Владимир Юдин узнал эту новость от одного из партруководителей. Тот укоризненно спросил его: "По кому ты вдарил со своим запросом по ЮКОСу? Что, не знаешь, что он нас финансирует?" Но и это знание не остановило члена партии.

... - Грызлов оказался втянут в процесс казнокрадства. А ведь партия формировалась под президента. А финансируется крупным капиталом, да еще каким! Еще немного, и Путин окажется-таки заложником капитала.

Депутат рассказал, что в окончательных списках кандидатов "Единой России" оказались несколько крайне сомнительных фамилий. Так, после того как в списке появился Леонид Симановский (председатель совета директоров финансово-инвестиционной компании НОВАТЭК. – Ъ), друзья с недоумением спрашивали Владимира Юдина, как он может состоять в одной партии с этим человеком.

 … – А Владимир Дубов? Как случилось, что этот человек, находясь под следствием, уехал из страны? Что, лидер партии, министр внутренних дел, не имел информации об этом?.. Все это свидетельствует о двуличии лидера "Единой России", который сформировал разные списки на два случая жизни. Выживет Путин или не выживет? Вот от чего у Грызлова все зависит.
– "Выживет" – это я имею в виду в кавычках...– как-то резко пожал плечами депутат.– Хотя наша жизнь такая, знаете... Как приходит, так и уходит!

          С наиболее интересными пассажами из выступления Юдина пользователей Интернет познакомил сайт «Вокруг информации» (http://www.vokruginfo.ru/news/news4704.html). «Радио Свобода» решило побеседовать с Юдиным лично, отметив, что требующий отставки председателя высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова депутат параллельно продолжает и атаки на ЮКОС. Только теперь объектом разоблачения неутомимого разгребателя грязи стал новый председатель совета директоров компании Семен Кукес. Документы, якобы компрометирующие Кукеса, Юдин уже передал в Генеральную прокуратуру:

Владимир Юдин: Они сейчас находятся в прокуратуре, зарегистрированы, и мы их просили, чтобы этот материал рассматривался в соответствии с действующим законодательством, и параллельно приобщили материал, присланный нам из Канады от фирмы "Норекс".

- Обвинения против главы "ЮКОСа" выдвинуты серьезные:

Владимир Юдин: Первое: взяточничество, вымогательство, мошенничество с использованием средств почтовой и телеграфной связи, впервые слышу даже такое, отмывание денег, операции с незаконными денежными средствами, поездки между штатами США и зарубежные поездки.

- Правда, документы, изобличающие Семена Кукеса, попали в руки депутата несколько странным образом:

Владимир Юдин: Не поверите: сидит моя помощница Анна Николаевна, звонит: "Владимир Иванович, тут вот пакет от какой-то канадской фирмы, связано с каким-то Кукесом, она даже не врубилась... И что? - Просят вам передать документы, чтобы вы их использовали в своей деятельности". Она спустилась, взяла, человек оставил свои телефоны, оказывается, представитель этой фирмы где-то здесь, в России.

- Еще один фронт борьбы с коррупцией Владимир Юдин открыл в партии "Единая Россия", членом которой состоит:

Владимир Юдин: Я, как член партии "Единая Россия", член центральной Контрольно-ревизионной комиссии, объявляю недоверие Грызлову Борису Вячеславовичу. Он оказался втянутым в процесс того, с чем мы боремся, с вороватостью, коррупцией и казнокрадством. Партию "Единая Россия" финансируют крупнейшие финансовые структуры - "ЮКОС" и "ТНК". Это я сейчас говорю как о лидере партии. Речь шла не о партии, а о лидере, поскольку, как говорится, бразды правления у него. Поэтому фактически что получилось - партия, сформированная под президента, финансировалась крупным капиталом, и президент в случае этого расклада оказывался бы в заложниках у тех членов партии, которые пошли по этому пути.

- "Единая Россия" не поддержала Владимира Юдина на предстоящих выборах в Государственную Думу.





 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту