ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Басаев ответил Рогозину

Басаев ответил Рогозину

Басаев ответил Рогозину

То, что в канун выборов отдельными одиозными политическими силами начала разыгрываться чеченская карта, @  не удивительно. Тем более что установить, на самом ли деле чеченский полевой командир Шамиль Басаев в распространенном от своего имени письме предупредил о готовящихся в России терактах в день выборов, или же эту утечку организовали спецслужбы, не представляется возможным.

Тем не менее, на фоне переведения правоохранительных органов по всей стране на усиленный режим несения службы в связи с распространившимися угрозами терактов информагентства сообщили из Чечни: 44 боевика из отрядов самых одиозных полевых командиров, а именно - Ш.Басаева, А.Масхадова, Д.Умарова, Х.Тазабаева, Р.Халилова и иностранного наемника Абу аль-Валида, сложили оружие и заявили о своем намерении покончить с криминальным прошлым и начать мирную жизнь.

У кого при прочтении навернулись слезы умиления, советуем не расслабляться. Так как есть на российской политической арене «партия войны», которая в подобные сантименты не верит и предпочитает платить за головы боевиков выкуп.

По официальным данным, сдавшиеся бандиты предоставили правоохранительным органам обширную информацию о тайниках с взрывчаткой и оружием, местах расположения баз и о возможных маршрутах передвижения главарей бандформирований. Однако, не дожидаясь того, когда правоохранительные структуры сумеют воспользоваться полученной информацией, лидеры блока "Родина" Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин объявили о выплате вознаграждения в $0,5 млн. (15 млн. рублей) за поимку террориста Шамиля Басаева. Причина подобного поступка осталась неизвестной, хотя некоторые эксперты предположили, что ее следует искать в прошлом – Рогозин вместе с А.Лебедем принимал участие в подписании Хасавюртовских соглашений.

Предложение депутатов понравилось не всем. 28 ноября Центральная избирательная комиссия рассмотрела жалобу одного из избирателей, который считает попыткой подкупа обещание лидеров блока "Родина" Сергея Глазьева и Дмитрия Рогозина выплатить вознаграждение в 15 млн. рублей за поимку террориста Шамиля Басаева. Оснований для обращения в Верховный суд для отмены регистрации блока "Родина", чего добивался автор письма, ЦИК не нашел. Что совершенно не удивительно, так как высказанные ранее многократные угрозы Рогозина в адрес лидеров СПС ЦИКом также были проигнорированы.

              Зато Рогозину ответил сам Басаев – послание чеченского командира распространили агентства «Шариат» и «Кавказ-Центр». В нем, в числе прочих замечаний, высказывается недовольство малой суммой выкупа, которую предложил Рогозин за голову чеченского командира, а также указываются финансовые резервы, которыми можно было бы для этой цели воспользоваться. И они, надо признаться, впечатляют гораздо больше, чем обещанные Рогозиным 15 млн. рублей!

              Вряд ли российские правоохранительные органы будут разбираться в компромате на депутата, о котором сообщил находящийся в федеральном розыске боевик. Хотя речь там идет о фигурах довольно известных - главе Национального резервного банка А.Лебедеве, бывшем замминистра финансов А.Вавилове и «Инкомбанке», которые якобы имели некоторое отношение к исчезновению из бюджета Московской области $150 млн. Еще одна впечатляющая цифра, от которой можно было бы отщипнуть за выкуп, - $480 млн. из так называемого «индийского контракта», которые, как утверждается в письме, вышеперечисленные фигуранты в компании с Потаниным «прогнали через оффшоры на Сейшельских и Коморских островах и через швейцарские банки частично вложили в «Связьинвест».

              Конечно, к Абдаллаху Шамилю Абу-Идрису в его нынешней роли доверия никакого нет, да и все приведенные данные могут оказаться лишь актом мести. Но почему-то Рогозин со своим предложением о выкупе тоже доверия не внушает. Если у «Родины» есть лишние полмиллиона долларов, может, надо прекратить петь песни о природной ренте, которая еще неизвестно когда будет введена, и раздать эти деньги бюджетникам? Заложенность-то по зарплате в России превышает 30 млрд. рублей.

Также можно направить эти деньги в какой-нибудь детский дом или дом престарелых… Басаева же пусть ловят те, кому это положено по статусу – правоохранительные структуры. И пусть сами платят выкуп, если поймать не могут.

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту