ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Поставим мир на уши!

Поставим мир на уши!

 Наша жизнь далека от совершенства. И, наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни приходила в голову мысль о том, что неплохо бы кое-что изменить…

Начнем с потрясения основ. Задумавшись, почему в этом мире столько несправедливости, один гражданин в американском штате Юта пришел к выводу, что «здание шатается, потому что стоит на непрочном фундаменте», и предложил отредактировать 10 библейских заповедей. Давно пора было замахнуться на старика Моисея и привести его тяжелый дар человечеству в соответствие с реалиями нынешней жизни. Первым номером в ремиксах на 10 заповедей предлагается сделать одну из формулировок категорического императива Канта.

Как и на что тратятся наши налоговые сборы? Вопрос, конечно, интересный, и непонятно, почему в демократическом обществе некоторые статьи бюджета остаются тайной за семью печатями. В будущем люди должны сами решать, какие налоги они хотят платить, а налоговой службе надо только определить сумму, которую должен заплатить гражданин, и представить несколько вариантов распределения денег – пускай сам индивид выбирает тот, что ему больше нравится. Идея сколь утопическая, столь и привлекательная именно невозможностью реального воплощения.

Озабоченные в последнее время борьбой со всем злом сразу американцы планируют в скором времени создать что-то типа сетевой армии, в которой все без исключения – от генерала в штабе до «салабона», моющего унитазы, – будут оснащены микрофонами и камерами, передающими информацию в режиме реального времени через Интернет прямо в Пентагон. Камеры должны быть установлены также на танках, машинах и вообще на всей технике, участвующей в бою. Что они собираются делать со всей этой информацией?

Свинья – животное, призванное спасти мир от голода и холода. Вкус свиных отбивных знаком всему миру за исключением мусульманских стран, однако мало кому известно, что свиной навоз чрезвычайно насыщен метаном. Грех не использовать такое богатство, к тому же когда оно валяется под ногами по всей сельской местности. Идея состоит в постепенном переводе топливных систем городов на использование «подножного» энергетического корма вместо подземного. Транспорт также не останется в стороне. Когда все «нефтяные» короли превратятся в королей «свиных», кроме извечной экологической будет решена и проблема голода – для отопления старушки Земли свиней понадобится просто море.

Незаметно, но неумолимо надвигающаяся старость и дряхлость не дают спокойно спать почти никому. Но сейчас появилась реальная возможность избегать этого практически сколь угодно долго – надо только, чтобы каждый житель Земли (или те, у кого хватит денег) вырастил собственный клон самого себя. В процессе старения или болезней можно будет проводить ремонт, заменяя вышедший из строя орган другим своим же. Таким образом, можно будет жить вечно, надо только не забывать вовремя заглядывать на «огород». Немного жутковатая, но вполне реализуемая идея. К тому же мы знаем, как это будет выглядеть: «Матрицу» видели почти все. Со временем можно будет растить себя и свою семью на даче в парнике. Между огурцами и помидорами.

Попытки построить совершенное общество в отдельно взятой деревне, стране, планете продолжаются по сей день. На сегодняшний день есть один город в Бразилии, который благодаря усилиям мэра и его сподвижников, в прошлом архитекторов, сами жители и множество приезжих склонны называть лучшим городом мира. В 60-е годы группа молодых противников урбанизации, хайвэев и монорельсовых дорог, прибыла в Куритибу и предложила тогдашнему мэру план тотальной реконструкции города. Некоторое время спустя Хайме Лернер – один из активистов группы – стал мэром сам, и перестройка пошла полным ходом. Учитывая экономическую ситуацию в Бразилии, думать приходилось быстро и дешево.

Сегодня в Куритибе практически решена проблема беспризорных детей – одна из самых острых в странах третьего мира. Просто каждый торговец в городе пропорционально своим доходам и нуждам берет под опеку нескольких беспризорников – кормит и одевает их, а взамен они делают уборку и выполняют другие мелкие поручения. Автобусные остановки выполнены в виде труб из плексигласа, и к ним подъезжают трехвагонные автобусы, перевозящие до 300 человек одновременно. Существенную помощь от города получают те застройщики участков, в проектах которых предусмотрены зеленые зоны. Уровень переработки мусора и различных отходов – один из главных показателей развития современных городов, так вот Куритиба умудряется перерабатывать две трети собственных отходов (один из самых высоких показателей в мире) с помощью бомжей и алкоголиков, занятых на сортировке мусора за еду и ночлег. Чтобы заслужить право жить в самом лучшем городе мира, приходится немного попотеть.

Существенно облегчить доступ к компьютерным библиотекам и экономить бумагу (читай – беречь лесные массивы) призваны особые электронные чернила. По задумке, специально напыленное на бумагу двухстороннее «электронное» вещество будет поворачиваться темной или светлой стороной к читателю в зависимости от параметров программы, то есть формировать текст или картинки всей книги на одном листе. Не нужно больше переворачивать страницы, можно обойтись одним нажатием кнопки.

Как быть уверенным в человеке, с которым только что познакомился? А вдруг он женат или она замужем, ведь кольцо можно легко снять, отправляясь на тайное свидание. Кольцо, конечно, можно, но не то, что вытатуировано на пальце! Вот он – действенный способ пресечения супружеских измен. Единственный минус – люди, побывавшие в браке несколько раз, будут выглядеть закоренелыми рецидивистами, разукрашенными синюшными «перстаками» на пальцах.

Марихуана – решение почти всех проблем человечества, считают в журнале High Times. Конопля обладает почти волшебными свойствами, из нее можно делать бумагу, дизельное и авиационное топливо, различные масла, из продуктов переработки конопли можно строить дома и шить одежду. Плюс ко всему животные, вскормленные кормами, содержащими семена каннабиса, почти не болеют, живут дольше на 15–20% и при этом все время довольны своей судьбой.

Люди летают в космос уже давно, и не за горами время, когда космические полеты станут по карману массовому потребителю. Чем больше людей в космосе, тем больше вероятность того, что у кого-нибудь возникнет желание заняться сексом на орбите. То, что кажется приятным времяпрепровождением на земле, в условиях невесомости превращается в сложный акробатический номер. Именно для таких случаев и была придумана особая «упряжь».

Хитрая система ремешков и застежек позволяет без проблем, надежно и быстро «пришвартоваться» к объекту желания, без опаски случайно отлететь в другую сторону в самый ответственный или романтический момент космического путешествия. При этом у объекта нет возможности лишнего флирта и занудного жеманства – ремни пристегнуты, и деваться просто некуда...

 

Источник: «Proua.com»

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту