ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Если делать нечего

Если делать нечего

Безработным может оказаться каждый. Причины – разные, а следствие, как правило, одно — поиски нового места работы. Если у вас дефицитная специальность, или ваша профессия всегда востребована — то вам можно только позавидовать. Если же на поиски новой работы уходят месяцы, а серьезных предложений нет и не предвидеться — то тут впору впасть в уныние и подумать — а не пришло ли время поменять свою профессию?
Самое сложно в этой ситуации — принять решение. С выбором же «второй специальности» проблем не должно возникнуть. Сейчас существует такое огромное количество разнообразных курсов, что можно решить вопрос и с трудоустройством, и приобрести дополнительные навыки и умения, считает «Proua.com».
Для женщин
Представительницы прекрасного пола, как известно, свободное время больше всего любят проводить в кругу сериальных персонажей. Что не идет на пользу ни самой женщине, ни ее семье. Муж ходит нестриженый, обеды из полуфабрикатов надоели уже всем домочадцам, а старые вещи заношены до дыр — на новый же поход в магазин нет денег.
Для начала постарайтесь оторваться от телевизора — вы удивитесь, сколько появится времени. Его хватит на освоение новой профессии. Почему бы вам не стать парикмахером? Для начала можно будет экономить на «семейных» стрижках, а после тренировки на членах семьи можно идти устраиваться в парикмахерскую. Да что там стрижки, отлично накладывать макияж — это целое искусство. В косметических салонах такие специалисты всегда в цене. Уж не говоря о том, что самой научиться разбираться в тонкостях накладывания грима — мечта любой женщины.
Курсы кулинарного мастерства помогут вам творить шедевры поварского искусства, о которых будут еще долго судачить все ваши друзья и знакомые, а любимый муж, путь к сердцу которому по-прежнему лежит на проторенной желудочной дорожке, уже ни за что не захочет проводить время где-либо, кроме как дома. Что касается профессии кулинара — дело это потребует значительного времени, если же освоить все тонкости приготовления изысканных блюд, то проблем с трудоустройством у вас уж точно не возникнет.
Если же ваша заветная мечта — повторить славный подвиг очередной Марии — то это можно назвать самым удачным выбором, поскольку для женщины не существует лучшего умения, чем возможность самой красиво, неординарно одеться и одеть свою семью. Кроме того, именно на этих курсах можно остановиться и из меркантильных соображений — более выгодного вида заработка трудно себе представить. Большой плюс любой швеи — то, что она может иметь хороший заработок наряду и с основной работой. Правда, для того, чтобы освоить эту профессию в совершенстве, потребуется как минимум год. Если же помимо умения шить вы обладаете зачатками дизайнерского мастерства — обязательно поработайте и в этом направлении.
Существуют курсы и дизайнеров. И в этом случае у вас есть шанс открыть со временем собственное ателье, а ваши наряды будут не только пользоваться популярностью, но и стоить больших денег.
Наступающие холода, несомненно, заставят вас задуматься и о пополнении зимнего гардероба — свитера, джемпера, жилеты, шапочки, шарфики, носочки — всего так много нужно купить или все же связать самой? Курсы вязания отнимут не так много времени — зато окупятся с лихвой. Ко всему прочему, вязание многие считают наиболее увлекательным и полезным видом времяпрепровождения. Если же вы достигните профессиональных высот в мастерстве вывязывать и набрасывать петельки — то вот вам и еще одна готовая специальность, которая наверняка позволит увеличивать семейный бюджет.
Современные курсы предлагают освоить за пару месяцев и такую профессию, как секретарь-референт. За это время вы сможете освоить азы делопроизводства, менеджмента. Однако для того, чтобы вас взяли на высокооплачиваемую работу, нужно иметь хороший базис — владеть как минимум одним иностранным языком и уметь работать на компьютере.
Для мужчин
Прежде всего, стоит обратить внимание на рабочие специальности — электромонтеров, сантехников, каменщиков. С одной стороны, эти профессии всегда востребованы, поскольку строительство набирает обороты. С другой стороны, даже если вы потратите время на освоение этих специальностей, а работу найдете все же по основному профилю — хуже не будет. Уж для дома, для семьи эти таланты явно пригодятся.
Самые популярные курсы — водителей. Причем отсутствие машины, как правило, еще не повод отказываться от занятий. Каждый уважающий себя мужчина ходя бы теоретически должен знать, что такое сцепление, коробка передач и где находится аккумулятор. Часто встречаются объявления о приеме на работу водителя и без транспортного средства — солидная фирма предоставляет шоферам собственные автомобили. Следует добавить, что от водителей иногда требуют обеспечение безопасности клиента. Забот, конечно, больше. Но и зарплата в этом случае существенно возрастает. Так что по совместительству можно потренировать свои бойцовские качества на курсах охранников и телохранителей.
Для всех
То есть, без принадлежности к определенному полу. И здесь масса вариантов. Самые популярные курсы на сегодняшний день — компьютерные. Базис для многих специальностей — бухгалтера, секретаря-референта, офис-менеджера, дизайнера, программиста и прочее. Без умения работать на компьютере задача с поисками работы сильно усложняется.
Не менее популярны курсы массажистов. Непродолжительные — один, два месяца, они дают хорошую профессию буквально в руки. Массажные салоны сейчас открываются повсюду, так что без работы не останетесь.
Развлекательный бизнес. Привлекательный вид деятельности. Неплохие заработки. Сопричастность к роскошной жизни. Однако будущему крупье хорошо бы иметь сильную волю, чтобы спокойно относиться к водовороту бесшабашной жизни ночных заведений.
Людям коммуникабельным следует попробовать свои силы в рекламном бизнесе. Можно, конечно, и без подготовки попытаться устроиться. Но шансов намного меньше. Лучше потратить время и деньги, понять основы работы менеджера и уже уверенно шагать к клиентам!
Любопытно, что существуют курсы психологов. Причем, обучение длится всего около 2 месяцев. Не совсем понятно, как за такой короткий период можно обучиться столь тонкому искусству, как лечение душ. Но, возможно, какие-то первоначальные навыки получить можно, в любом случае попробовать следует. Уж хоть со своими личными проблемами научат разбираться.
Фотокурсы — замечательная профессия. Интересная, творческая, денежная. В перспективе — собственные фотовыставки, известность и слава. Но есть один нюанс — курсы эти длятся два-три года. Главное в этом случае — найти постоянный источник финансирования, которого бы хватило как раз на несколько лет.
Список курсов, которые сейчас могут предложить каждому из нас, огромен. Можно получить специальность продавца, риэлтера, модели, телеведущих, корреспондентов и многие другие. Так что непонятны сетования людей на безработицу. Шансов множество. А вот есть ли желание менять жизнь — это уже вопрос к самому себе.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту