ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Потери Марины Влади

Потери Марины Влади

 Скончался известный врач Леон Шварценберг, супруг знаменитой французской актрисы Марины Влади, бывшей жены Владимира Высоцкого, пишет «Экспресс газета Online»

Познакомил Марину и Леона режиссер Андрей Тарковский, который был его пациентом. Шварценберг лечил тогда от рака маму и сестру Марины. Да и актриса была под его наблюдением во время жесточайшей депрессии после смерти Высоцкого. К тому же так совпало, что в то время доктор ушел из семьи, оставив жене и сыну свой дом.

 

Влади приютила его, как друга. Потом их отношения перетекли в нечто большее. Но Леон никогда не возражал, если Марина включала пластинки Высоцкого, и не требовал снять со стены его портрет.

За пропаганду эфтаназии - безболезненного умерщвления безнадежных больных с их согласия - Шварценберг лишился кресла министра здравоохранения Франции. Обвиняли его и во взятках. Но Марина Влади всегда горячо Леона поддерживала.

- Все это настоящая травля, - заявила она. - Я живу с этим человеком и знаю, чем он дышит!

Кстати, многие только после этих слов узнали про близкие отношения Марины и Леона. По злой иронии судьбы 79-летний онколог умер от рака.

Справка

* Первый раз Марина Влади вышла замуж в 1955 году за французского актера и режиссера Робера Оссейна. Родила от него двоих сыновей - Игоря и Пьера.

* Затем был 4-летний брак с летчиком-испытателем Жан-Клодом Бруйе, в котором появился на свет младший сын Владимир.

* 13-летний брак с Высоцким остался бездетным.

* С Леоном Шварценбергом она начала жить в гражданском браке вскоре после смерти Высоцкого.

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту