ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Зинедин Зидан

Подобного звания известный французский плеймекер добивается в третий раз. Полузащитник мадридского клуба "Реал" и сборной Франции Зинедин Зидан признан лучшим футболистом мира 2003 года по версии ФИФА. В традиционном голосовании тренеров сборных команд он обошел, занявших, соответственно, второе и третье места соотечественника Тьерри Анри из английского "Арсенала" и бразильского одноклубника Роналдо.

Примечательно, что главный тренер сборной Азербайджана по футболу Аскер Абдуллаев, который в эти дни вместе со своими подопечными участвует в ряде товарищеских встреч с азиатскими сборными, лучшим футболистом года считает полузащитника мадридского "Реала" и сборной Англии Дэвида Бекхэма. Вторым А.Абдуллаев отметил защитника миланского "Интера" и капитана сборной Италии Фабио Канноваро. Наконец, замкнул тройку списка нашего тренера форвард мюнхенской "Баварии" и сборной Голландии Рой Макай, сообщает «Интернет-газета Эхо»

(http://www2.echo-az.com/sport.shtml#1).

Что же касается обладателя титула – Зидана, - то подобный трофей Зизу завоевывает в третий раз. Впервые этой чести он удостоился в 1998 году, а через два года сделал дубль. Победив в опросе в нынешнем году, он стал вторым человеком в мире, трижды признававшимся лучшим футболистом на планете, повторив достижение Роналдо.

Зубастик (так иногда называют Роналдо за характерную внешность) получал почетный титул ФИФА в 1996, 1997 и 2002 годах. А еще один конкурент Зидана на получение почетного трофея, дебютировавший в этой номинации Анри, мог впервые записать свое имя в футбольную историю в новом качестве.

Превращение Зинедина Зидана, родившегося 23 июня 1972 года во французском Марселе, в семье алжирских эмигрантов, из футбольной звезды в настоящую легенду началось в последнее десятилетие. Возможно, уже через несколько лет он будет стоять в одном ряду, например, со знаменитыми Пеле, Марадоной или Марко ван Бастеном.

В большом футболе он, начал свой путь 16-летним мальчиком, в 1988 году, выступая за "Канн". Через два года его взяли в юношескую сборную, еще через два, в 1992 году, - в "Бордо", еще через два - в первую сборную, где он в дебютном матче с Чехией сделал дубль. Настоящей звездой мирового уровня он стал только в 26 лет, идя к славе постепенно и размеренно. В жизни Зидан остается скромным человеком. Несколько раз в течение года он высказывался в прессе, что не считает себя лучшим в мире, "но готов сделать все, чтобы добиться этого статуса".

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту