ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Прямой эфир с президентом. А что осталось за кадром?

Прямой эфир с президентом. А что осталось за кадром?

18 декабря президент России Владимир Путин общался с рядовыми гражданами в прямом эфире двух  государственных телеканалов @ и двух радиостанций. @  Всего он успел ответить на 69 вопросов, 18 из которых отобрал сам. Подавляющее количество вопросов в ходе нынешней "Прямой линии с президентом России", как и в прошлые годы, касались экономических проблем и социальной сферы. Глава государства подробно отвечал на эти обращения, при этом большинство цифр приводил по памяти, практически не подсматривая в бумаги. Президент побил собственный рекорд по насыщенности общения с россиянами в прямом эфире. Он говорил без малейшего перерыва 2 часа 50 минут.

Два вопроса Путину

…Возможность пообщаться с президентом обещали и красноярцам. Однако оказалось, что задать свой вопрос Путину реально оказалось почти невозможно. На прямой эфир с президентом допустили заранее отобранных людей, их организованно подвезли на автобусах и так же развезли по домам, сообщает телерадиокомпания «Афонтово»  Несколько десятков человек, поверивших в доступность президента, были вынуждены наблюдать за эфиром с расстояния 50 метров. Всем недовольным милиция, стоявшая в оцеплении, объясняла: у них приказ никого не пускать. То, что организаторы людей отбирали, подтвердил и начальник городского УВД Константин Юрин. Объяснил это тем, что народ у нас разный, и опозориться перед президентом никто не хочет. Привезенную на автобусах толпу охраняли сотрудники ФСБ в штатском. Два вопроса от красноярцев и Красноярск от эфира отключили. Те, кого привезли, признались, что готовиться к общению с президентом начали хотя и по личной инициативе, но заранее. О своем желании задать вопрос Путину надо было предупредить за несколько дней.

Вологда общалась с президентом около десяти минут

…Чтобы задать вопрос Владимиру Путину, вологжане занимали места с одиннадцати часов утра. В общей сложности Вологда общалась с Путиным около десяти минут. Вологжанам удалось задать три вопроса. Первый из них был про автогражданское страхование, второй касался планов по объединению России и Белоруссии, третий – про перспективы развития художественных промыслов на Вологодчине. Люди, не сумевшие задать вопрос, были крайне разочарованы. Вот что рассказала корреспонденту «Новостей Вологодской области»  вологжанка Александра Петрова: «Мне не дали задать вопрос: Какой идеологии придерживается президент. Меня там не пропустили и здесь не пропустили. Сказали, что все уже распределено, все три вопроса. Меня везде отфутболивали. А потом сказали: все уже закончено. Представляете, я так обиделась. Я бежала со всех ног, торопилась, отпросилась с работы, и меня никто не принял».

Предприниматель Михаил Суров был еще категоричнее: «Мои самые худшие опасения о том, что это фарс, разыгранный на вологодской земле, по поводу свободы слова, свободы выражения, свободы вопроса, подтвердились. Из вот этой толпы людей примерно половина - это сотрудники милиции, которых я знаю в лицо, много представителей областной администрации, которые сказали, что их привезли специально, ну и 15-20 человек, которые постоянно ищут правды. Вопросы зададут только два человека, которые уже их зубрят. На этих людей пальцем показывают! Хочется знать, в курсе ли президент. Если подобного рода фарсы по всей стране происходят, то нужно ли вообще такое общение?».

   Преодолеть милицейский кордон так и не удалось

   …Большую часть энергии журналистам федеральных и краевых печатных СМИ, освещавшим общение президента в телеэфире с жителями Новой Деревни (Кочубеевский район), пришлось потратить на попытки преодолеть милицейские кордоны, расставленные по периметру центральной площади села. Как объяснили организаторы телемоста (а это, как известно, центральные телеканалы и радиостанции), мероприятие – это их эксклюзив, и присутствие посторонних нежелательно. Потому сам момент общения главы государства с новодеревенцами пишущей и снимающей братии пришлось наблюдать по черно-белому телевизору в местной школе. Она, кстати, расположена буквально в тридцати метрах от площади, где была установлена аппаратура для телемоста. Пообщаться с его участниками удалось после сеанса связи, пишет «Ставропольская правда»Жители Новой Деревни, общавшиеся с Владимиром Путиным, после сеанса связи сказали представителям печатных СМИ, что спрашивали главу государства о том, что их действительно волнует. «Это у нас наболевшее», - подчеркнул, к примеру, Сергей Проценко. А еще все говорили: верим, что президент поможет, раз обещал.

   В Сургуте готовились к эфиру несколько недель

   …Ханты-Мансийский автономный округ. Всего два вопроса смогли задать сургутские буровики Владимиру Путину во время телемоста. К этому событию в Сургуте готовились несколько недель. На 504-м кусте Восточно-Сургутского месторождения были проведены дополнительные телефонные линии, доставлено современное оборудование по обеспечению связи. Для проведения прямого эфира в город приехала команда ГТРК "Регион-Тюмень", а также прибыли московские журналисты. Накануне была тщательно проверена исправность передвижной телевизионной станции. Генеральная репетиция заняла около 8 часов, сообщает «Тюменская линия».

В итоге, президенту удалось задать всего два вопроса.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту