ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Когда обижают "Родину"

Когда обижают "Родину"

Несмотря на то, что результаты выборов в Государственную Думу уже оглашены, и вновь избранные  парламентарии @ уже начали переезд в новые кабинеты, страсти вокруг предвыборной кампании не утихают. На этот раз поведал о бесчинствах, которые творились у него на участке, кандидат в депутаты ГД В.Гришин, который выставлял свою кандидатуру в Алтайском крае от блока "Родина".

Согласитесь, ситуация неординарная. До этого заявляли о своем несогласии с результатами голосования и сообщали о всевозможных бесчинствах только коммунисты и оставшиеся за бортом представители правых партий. Теперь же с подобными заявлениями стали выступать победители.

О том, что на Алтае не все спокойно, В.Гришин пытался поведать журналистам и раньше, но на этот раз он не предпринимал робких попыток "передать материалы", а устроил пресс-конференцию на тему "О противоправных действиях при выборах в Государственную думу сотрудников ГРУ Генштаба Министерства обороны РФ и офицеров - медиков  Главного военно-медицинского Управления Минобороны РФ" (!). (Название дословно переписано с пресс-релиза).

Исходя из анонса, можно было надеяться, что журналистам поведают о раскрытии какого-то заговора государственного масштаба, но на деле все оказалось банальнее. По словам В.Гришина, за ним "как за кандидатом в депутаты велась незаконная оперативно-розыскная деятельность, проводился съем аудиоинформации из его гостиничного номера и мобильного телефона. Сделать это могли только Стрельцов, непосредственный конкурент, и работавшее на него местное Управление ФСБ по Республике Алтай".

На пресс-конференции были также перечислены нарушения, которые имели место в Республике Алтай в ходе избирательной кампании, среди которых особенно было отмечено вмешательство прокуратуры в момент, когда в газете "Звезда Алтая" готовилась к выходу статья, разоблачающая конкурентов В.Гришина.

Интересно в данной ситуации то, какую позицию занимал глава Республики Алтай М.Лапшин. По мнению пострадавшего В.Гришина, М.Лапшин был беспристрастен и находился "над схваткой", не вдавался в детали и не поддерживал ни одну из сторон. Эти слова, однако, не помешали В.Гришину обвинить М.Лапшина в педалировании межнационального конфликта в Республике Алтай. Кстати, на пресс-конференции было сказано, что на последней переписи, чтобы быть ближе "к народу", М.Лапшин заявил, что он по национальности алтаец. (Напомним, что алтайцы имеют монголоидные черты лица).

Сам Гришин основной причиной плохого к себе отношения назвал то, что люди в Республике Алтай загнаны в состояние глубокой нищеты, а потому уже давно утратили какую-либо гражданскую позицию и не проявляют гражданской активности. На этом фоне в республике царит абсолютный произвол власть имущих, прокуратуры, ФСБ и судей. Все это усугубляется межнациональным конфликтом между алтайцами и русскими, который давно из бытовой плоскости перешел в плоскость борьбы за власть, и, в данном случае, по мнению В.Гришина, не последнюю роль в его неудаче сыграло то, что он не алтаец.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту