ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Лондонские игры

Лондонские игры

Лондонские игры

Спикеры – бывшие и нынешние – настойчиво устремляются в президенты! Это не диагноз, а осознанная необходимость  для господ Миронова и @ Рыбкина, причем один из них будет бороться с Путиным, а другой - подставлять ему плечо.

С Мироновым все ясно – есть приказ ему на запад. С Рыбкиным обратное – получен приказ с запада. Не добившись регистрации перед парламентскими выборами, «Либеральная Россия» Б.Березовского решила выдвинуть своего кандидата на выборах президентских. Однако было бы логичнее, если сначала бы появился кандидат Рыбкин, а потом Березовский заявил, что даст ему денег, чем так, как получилось сейчас – сначала олигарх заявил, что обеспечит финансирование единого кандидата от либеральных сил, а потом выдвинулся Рыбкин, пока не единый кандидат, но либеральный.

Чтобы принять участие в президентской кампании, "Либеральной России" Б. Березовского придется, согласно новому закону о выборах президента России, пройти долгий и сложный юридический путь. Начало было положено 24 декабря. Инициативная группа численностью в 700 человек, прибывшая в Москву из более чем 60 регионов России, выдвинула Ивана Рыбкина кандидатом в президенты России. За торжественной церемонией в прямом эфире из Лондона наблюдал лидер "Либеральной России" Борис Березовский. Подробности – от «Радио Свобода»:

       Иван Рыбкин: «Основой предвыборной платформы моей являются мои взгляды на жизнь, которые разделяются теми, кто собрался в этом зале, на новую демократическую России, на то, что нам с таким трудом удалось создать, и что так бездумно сейчас разрушается».

      Борис Березовский: «У меня нет никаких сомнений в Иване Петровиче, как человеке, который болен интересами России, в случае избрания его президентом он будет отстаивать интересы России, сможет сделать невозможное, то, что не сделает никто другой».

Б. Березовский подверг критике идею бойкота выборов президента, активно обсуждаемую правыми партиями. Негативную оценку получил и вариант голосования "против всех" предлагаемый отдельными представителями "Яблока" и СПС. По мнению Березовского, именно сегодня всем оппозиционным силам надо проявить политическую волю и начать реальную борьбу, иначе считает Борис Березовский, через 3-4 года это уже не будет иметь никакого смысла.

Ошибки правых и левых партий он видит в том, что они сосредоточились преимущественно на критике российского правительства, а не конкретно президента России Владимира Путина - дополнил своего политического единомышленника Иван Рыбкин: «Эта вертикаль власти - она напоминает строение даже не на курьих ножках, а на одной ножке. Сосредоточение такой власти в Москве при определенном кризисном, жестком развитии ситуации опрокинет эту власть. Уж у генерального секретаря ЦК КПСС и его Совета министров была такая власть, а все рухнуло в одночасье. Не понимать таких исторических уроков вообще ничего не понимать».

  Собрание единогласно утвердило Ивана Рыбкина кандидатом в президенты России. Теперь инициативной группе необходимо собрать в поддержку своего выдвижения 2 миллиона подписей избирателей. После завершения мероприятия Иван Рыбкин несколько скорректировал свою позицию, оговорив одно из главных условий своего участия в президентской кампании 2004-го года: «Они меня поддержат, а я буду размышлять. Будет единый кандидат - готов работать на Явлинского, готов работать и на Немцова, и на Хакамаду, других толковых, дельных и сильных людей, которые выдвинутся в их поддержку. Я - командный человек, мне очень тошно делается на душе, когда вижу, как разваливается то, что создавалось последние 15 лет».

 По словам Ивана Рыбкина, он не раз предлагал другим правым партиям сотрудничать, но ответа не получил, заключает «Радио Свобода».

  Русская служба ВВС также взяла интервью у И. Рыбкина. Отвечая на вопрос, почему он идет на выборы, кандидат от «Либеральной России» сказал: «Иду потому, что имею разные, иные взгляды на жизнь, на судьбу России, нежели президент Владимир Путин и его команда. Иду потому, что, с моей точки зрения, в течение последних четырех лет Владимир Владимирович Путин и его команда разрушают те основы новой России, которые нам с таким трудом дались в течение последнего 15-летия. Нам - это команде Михаила Горбачева, команде Бориса Ельцина. Иду потому, что раздавлен Совет федерации как палата согласования ключевых интересов, политических и экономических интересов России. Потому, что унижена Государственная дума. Она, по сути дела, перестала быть выразителем воли и коренных чаяний народа. Иду потому, что на сегодня, по сути, мы лишились независимого правосудия и суды превращены в придаток исполнительной власти. Иду потому, что разрушены, уничтожены буквально, за редким исключением, независимые средства массовой информации. Иду потому, что надо прекратить эту братоубийственную бойню в Чечне».

       Будучи уверен в том, что "господин против всех" и "господин бойкот" в сегодняшних условиях не могут иметь успеха, Рыбкин не смущается тем, что его кампанию финансирует Березовский. По его мнению, «господа олигархи, будь то Гусинский, Ходорковский, Березовский, Потанин, Дерипаска и многие другие, Абрамович, безусловно, имеют капиталы примерно одинакового происхождения. С точки зрения отдела по борьбе с хищением социалистической собственности, так называемого ОБХСС, им можно давать по 10 лет сразу». Еще в 1995 году Рыбкин говорил об амнистии капиталов, и сегодня считает, что капиталы перечисленных им господ, равно как и иных, должны работать на Россию. «Их капиталам здесь есть приложение. Их надо вернуть и заставить работать на Россию», - уверен либеральный соперник Путина.

Позиция Б.Березовского, который, по его словам и убеждению многих, приложил немало сил для того, чтобы привести В.Путина к власти, но теперь активно против него борется, выставив в качестве кандидата другого человека, напоминает нравы профессионального спорта. Покупает владелец клуба одного игрока, поиграл тот, разочаровал хозяев, тогда покупается другой или целая команда сразу, и так до бесконечности. А ставки растут, и зрители требуют новых зрелищ… Может  быть, посоветовать Березовскому вкладывать деньги не в политику, а в футбол, как это делает его бывший компаньон? Разочарований будет меньше.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту