ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Для кого старается важнейшее из искусств?

Для кого старается важнейшее из искусств?

Для кого старается важнейшее из искусств?
Ленинскую фразу, возвеличившую кинематограф еще на заре советской власти, все помнят. Возможно, @ именно она дала толчок развитию всей отечественной киноиндустрии. Однако двадцать лет назад в обиход россиян прочно вошло видео, затем началась перестройка всего и вся, а затем на культуру и просвещение кончились деньги. Многое из того, что снимается и показывается сегодня нашим согражданам, искусством назвать трудно. Однако кинематограф, несмотря на сложности, прежде всего, финансовые, начал возрождаться.
Накануне новогодних праздников и соответствующих им выходных и каникул ROMIR Monitoring  провел специальное исследование, посвящённое отношению граждан России к кино. Всего было опрошено 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

Респондентам был задан вопрос: «Когда Вы в последний раз были в кинотеатре?» Ответы на него распределились следующим образом:

Любопытно, что чаще всего ходят в кинотеатр жители дальневосточного региона, а жители центрального федерального округа в большинстве своём были в кинотеатре более года назад. Студенты и предприниматели – наиболее активные потребители продукта киноиндустрии.

Респондентам был задан вопрос: «С кем Вы обычно ходите в кинотеатр?» Ответы на него распределились следующим образом:

Самый большой процент граждан давших ответ «с друзьями, знакомыми» — студенты, а вот «места для поцелуев» для выхода «с любимым человеком» (общее по России 20%) — облюбовали в процентном соотношении больше…военнослужащие (29%).

Респондентам был задан вопрос: «Фильмы какого жанра Вы предпочитаете смотреть в кинотеатрах?» Ответы на него распределились следующим образом:

Мужчины — предпочитают комедии и боевики, женщины — комедии и мелодрамы. Интересно, но ответ триллер (6% по России) чаще выбирали граждане с высшим образованием (12%) и высоким уровнем дохода (10%), вероятно это связано с известной способностью этого жанра снимать накопившийся за день стресс.

 
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту