Для кого старается важнейшее из искусств?

Для кого старается важнейшее из искусств?

Для кого старается важнейшее из искусств?
Ленинскую фразу, возвеличившую кинематограф еще на заре советской власти, все помнят. Возможно, @ именно она дала толчок развитию всей отечественной киноиндустрии. Однако двадцать лет назад в обиход россиян прочно вошло видео, затем началась перестройка всего и вся, а затем на культуру и просвещение кончились деньги. Многое из того, что снимается и показывается сегодня нашим согражданам, искусством назвать трудно. Однако кинематограф, несмотря на сложности, прежде всего, финансовые, начал возрождаться.
Накануне новогодних праздников и соответствующих им выходных и каникул ROMIR Monitoring  провел специальное исследование, посвящённое отношению граждан России к кино. Всего было опрошено 1500 россиян в возрасте от 18 лет и старше.

Респондентам был задан вопрос: «Когда Вы в последний раз были в кинотеатре?» Ответы на него распределились следующим образом:

Любопытно, что чаще всего ходят в кинотеатр жители дальневосточного региона, а жители центрального федерального округа в большинстве своём были в кинотеатре более года назад. Студенты и предприниматели – наиболее активные потребители продукта киноиндустрии.

Респондентам был задан вопрос: «С кем Вы обычно ходите в кинотеатр?» Ответы на него распределились следующим образом:

Самый большой процент граждан давших ответ «с друзьями, знакомыми» — студенты, а вот «места для поцелуев» для выхода «с любимым человеком» (общее по России 20%) — облюбовали в процентном соотношении больше…военнослужащие (29%).

Респондентам был задан вопрос: «Фильмы какого жанра Вы предпочитаете смотреть в кинотеатрах?» Ответы на него распределились следующим образом:

Мужчины — предпочитают комедии и боевики, женщины — комедии и мелодрамы. Интересно, но ответ триллер (6% по России) чаще выбирали граждане с высшим образованием (12%) и высоким уровнем дохода (10%), вероятно это связано с известной способностью этого жанра снимать накопившийся за день стресс.

 
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту