ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Цена жизни

Цена жизни

Открытого процесса над Саддамом Хусейном может не быть так же,  как и вынесения ему смертного приговора. Член  Временного @ управляющего совета Ирака (ВУСИ) Ийада Аллави заявил лондонским газетам Asharq al-Awsat и al-Hayat, что бывший президент Ирака  раскрыл на последних допросах имена людей и названия организаций, которым был поручен контроль над его секретными финансовыми счетами за границей. ВУСИ разыскивает $40 млрд., которые при правлении Саддама были положены на счета вымышленных компаний в Швеции, Японии, Германии", пояснил Аллави.

Важные признательные показания, данные Хусейном, исключают открытый процесс, так как в ходе его могут быть названы имена политических деятелей, которым иракское руководство выплачивало денежные суммы за поддержку Багдада.

Еще одна сенсация – о ней сообщил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари  - в ходе допросов Саддам Хусейн указал имена известных в арабских кругах журналистов, которые за деньги создавали позитивный образ багдадского режима. Из ожидаемых сенсаций называют информацию о том, кто подталкивал Ирак к захвату Кувейта и снабжал его компонентами для производства химического оружия и информация о наличии ОМУ в самом Ираке.

Какими средствами от Саддама добывается информация, иракские источники не сообщают. Также неизвестно, насколько можно верить всем вышеперечисленным сенсациям. По некоторым сведениям, бывший президент Ирака вообще отказывается отвечать на вопросы следователей, и все якобы «рассказанное» им – не более чем пропагандистский трюк.

29 декабря, когда британская пресса опубликовала сенсационные признания, около 2 тыс. человек приняли участие в демонстрации, организованной мусульманами Калькутты (столица штата Западная Бенгалия). Главное требование, выдвинутое участниками акции, - освобождение бывшего руководителя Ирака Саддама Хусейна. В ходе манифестации лидер ассоциации Всеиндийский форум национальных меньшинств Ибрис Али заявил, что США "столкнутся с серьезными последствиями, если не освободят Саддама".

           В этот же день на юго-востоке Багдада прогремел мощный взрыв. Представители командования США информацией о жертвах инцидента не располагают.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту