ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Год не Восточной Обезьяны, а Русской Репы! . Вернемся к истокам

Год не Восточной Обезьяны, а Русской Репы! . Вернемся к истокам

Год не Восточной Обезьяны, а Русской Репы! . Вернемся к истокам

Почему-то в последние годы в России стало модным вести летоисчисление по восточным календарям. @ А ведь были у нас и свои, исконно русские традиции обозначения года. В “Московском союзе садоводов” провели целое историческое расследование и выяснили, что у некоторых славянских племен, живших на территории современной России и Украины, и занимавшихся земледелием, был свой, двенадцатилетний садово-огородный календарь.

Как сообщил председатель союза садоводов Андрей Туманов, 2004 год будет годом РЕПЫ. Старинные источники характеризуют “репный” год как весьма урожайный на корнеплоды, напоминает газета “Ваши 6 соток” . Погода в такой год ровная, без сюрпризов. Дожди и солнце прекрасно дополняют друг друга, поэтому можно ожидать неплохого урожая других культур и особенно картофеля.

Правда, в допетровские времена картофеля на Руси не знали, а вторым хлебом была как раз репа. А хороший урожай репы означал сытость и богатство. Так что, исходя из исконно русского календаря и современных реалий, можно ожидать, что новый, “репный” год для россиян будет прибыточным, и не только в саду и огороде, но и на финансовом фронте. Тем более, что до года “лукового”, славящегося неурожаями и финансовыми катаклизмами (вспомним хотя бы дефолт1998) еще так далеко!

С новым РЕПНЫМ годом, дорогие россияне!

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту