Что будем пить?

Что будем пить?

Астрологи подметили различие в действии алкоголя на лиц, родившихся под различными знаками зодика.

Овен - натура увлекающаяся, бывает, что и не заметит, как перепьет. Алкоголь способен толкнуть рожденных под этим знаком на безрассудные поступки, ибо люди такого склада и в трезвом виде подчас сначала действуют, а потом уже думают.

Тельцы пьянеют медленно, но основательно. Выпивших Тельцов следует опасаться. Они могут "боднуть"! Застолье у них – тонких ценителей вин - больше походит на дегустацию: пробуют из каждой бутылки. Им подходят концентрированные, с насыщенным вкусом и ароматом вина.

Большинству Близнецов выпивка просто неинтересна: они не меняют заметно своего настроения и стиля поведения. Близнецы тяготеют к легким, сухим прохладным винам. Благотворны для их организма также мускаты.

Ракам следует относиться к спиртному, даже к пиву, с особой осторожностью. Во-первых, из-за тонкой душевной организации, подвижности и предсказуемости психики - иногда Раки, выпив, вместо того, чтобы веселиться, плачут. Во-вторых, из-за нежного желудка - не стоит пить молодые, недобродившие вина, а также вина типа Тетра или Твиши – то же пиво.

Львам нужно соблюдать меру в питье. Алкоголь - лишняя нагрузка на сердце. К тому же пьющий Лев неотвратимо теряет авторитет в глазах окружения, а это для него смерти подобно. Поэтому, поднимая бокал, Лев должен помнить о том, что лишний глоток может превратить его из "царя зверей" в кривляющуюся обезьяну.

Весьма негативно алкоголь действует на Дев, им противопоказаны терпкие вина с повышенным содержанием дубильных веществ. Алкогольные излишества вызывают у Дев, как правило, расстройство желудка и нарушают микрофлору кишечника. Наиболее подходят Девам легкие сухие вина.

Весы чаще всего выпивают за компанию и, чтобы подать пример, частенько перебирают, им для этого не много нужно. Последствия неумеренного употребления спиртного переживаются Весами тяжело, причем не только физически, но и морально.

Скорпиону нужно твердо знать свою меру. Состояние опьянения чревато для него многими неприятностями. Обычно сдержанный, он, потеряв контроль над своими мощными эмоциями, способен натворить себе столько зла, что может разрушить всю свою жизнь. Скорпиону лучше всего подходят либо игристые, либо ароматные, насыщенные вина.

Стрелец пьет с удовольствием, и это серьезная опасность. Сколько талантливых Стрельцов пострадали от пьянства! Тяготеет Стрелец к крепким выдержанным винам. В небольшим дозах виноградные вина ему не противопоказаны и, более того, являются источником усвояемого кремния, в котором организм Стрельца нуждается больше, чем представители других знаков зодиака.

Козерог - единственный зодиакальный тип, которому половина стакана виноградного вина перед обедом не только не вредит, но и активизирует его вялое пищеварение. Наиболее полезны для него вина, содержащие фтор, - Рислинг, Токай, Мурфатлар, Мускатель. Опасности спиться для него не существует.
Водолеям следует относиться к спиртному с очень большой осторожностью, потому что алкоголь расшатывает и без того не очень крепкую нервную систему. В небольшом количестве шампанское и мускаты способны снять с Водолея стрессовое напряжение и, таким образом, считаться успокаивающим и расслабляющим средством.

Требует спиртное осторожности и от Рыб, ибо они быстро привыкают к алкоголю. Кроме того, рожденные под этим знаком, очень чувствительны к отравлению, болезненно переживают похмелье. Поэтому им следует разборчивее относиться к закускам.

 

Источник: «Панорама»

Оценить статью
(0)