ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Ох уж эти автомобили

Ох уж эти автомобили

В сентябре этого года на автосалоне в Париже Audi представит рестайлинговую версию модели А4 (нынешнее поколение «четверки» выпускается с 2000 года). Дизайн автомобиля будет сделан в том же стиле, что и все последние Audi. То есть никаких кардинальных изменений не будет. Как всегда при рестайлинге, появятся новые, бампера, фары, решетка радиатора и пр. Техническая же часть останется без изменений, сообщает «AutoBan.ru»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На автосалоне в Женеве чешская компания Skoda представит второе поколение модели Octavia. Нынешняя Skoda Octavia была впервые представлена в 1996 году (продажи начались в 1997 году). До недавнего времени Skoda Octavia была одной из самых популярных иномарок в России. Покупателей привлекала, прежде всего, невысокая цена автомобиля и довольно приличное качество (самая простая машина стоила у нас в свое время от 12 тыс. долларов). Однако в последнее время из-за роста курса евро по отношению к доллару спрос на Octavia серьезно упал.

Что же касается новой Skoda Octavia, то этот автомобиль должен стать более комфортным и шикарным, чем старая модель. В основе Skoda Octatia второго поколения лежит платформа от Volkswagen Golf V, но следует отметить, что Octavia получит удлиненную базу. Таким образом, Octavia по своим габаритам окажется значительно больше Golf и многих своих конкурентов – новый автомобиль, как и предшественник, будет занимать промежуточное поколение между «С» и «D» классами по европейской классификации. Первое время в продаже будет лишь хэтчбек, но уже в конце этого года Skoda покажет универсал. А на 2005 год намечен дебют полноприводной версии универсала с немного увеличенным дорожным просветом.
Внешность Skoda Octavia будет сделана в эволюционном стиле – модель сохранит все традиционные черты старой Octavia, но ее вид будет теперь более респектабельным. Значительно улучшиться и отделка салона, а также список базового оборудования (сейчас самые дешевые Skoda Octavia не имеют даже электроприводов стекол и зеркал).

А вот двигатели первое время будут теми же, что и сейчас. Правда, скорее всего, исчезнут самые скромные силовые агрегаты (например, под капотом новой Octavia не будет 1,4- и 1,6-литровых моторов мощностью 75 л.с., а также 1,9-литрового турбодизеля мощностью 68 л.с.).

Сколько будет стоить новая Skoda Octavia пока не известно. Ясно только, что цена на эту машину вырастет как минимум до 15 тыс. евро за базовую комплектацию.


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту