ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Ошибка Президента! Роковая!

Ошибка Президента! Роковая!

Ошибка Президента! Роковая!

Владимир Путин и его команда бросили все свои резервы для победы над коммунистами и на дискредитацию  коммунистической  идеологии, живущей в умах  большинства трудового народа. Эта идеология  основана на идеях справедливости, равенства и всеобщего благополучия. Главным содержанием программ всех остальных партий является увеличение и неприкосновенность частной собственности любыми путями и, неизбежно, за счёт «ближнего». Недаром в самой благополучной капиталистической стране Германии добропорядочные бюргеры кушают друг друга.

           Компартия проиграла на выборах в Государственную Думу 2003 года, но миллионы людей остались с нею, а ещё десятки миллионов стихийно придерживаются коммунистических принципов проведения социальной политики. Поэтому «питерская» команда  готовится произвести контрольный выстрел по компартии: растащить её фракцию в Госдуме по отсекам «едроссов», послушной ему «Народной партии» и мелких депутатских групп. Тараном как всегда будет служить крикливая , но послушная ЛДПР.

           Большой ошибкой Президента  на ближайшем временном интервале является  недоучёт  опасности, исходящей для него от блока «Родина». Во все тяжёлые и смутные времена, у всех народов для угнетённых и бедных путеводным факелом становился национализм с эффективным патриотическим прикрытием. Ведь именно националисты защищали Белый дом в 1993 году, но  рано выступили при полном  отсутствии  в их рядах харизматических лидеров .

           Сегодня всё по-другому. Тихой сапой, за 10 лет лидером национал-патриотического движения стал один из экономических столпов гайдаровской команды Сергей Глазьев. Он всегда хорошо чувствовал, откуда и куда дует ветер: при Гайдаре стал самым молодым и перспективным министром, заработал известность, деловой авторитет и деньги, вошёл в деятельную команду и резко отошёл от демократов, предчувствуя их полный крах  в 1994 году.

           После этого  быстро нашёл людей, с которыми можно было двигаться дальше по ступенькам вертикали управления. Его «товарищами» оказались Александр Котёлкин (руководитель самой денежной организации «Росвооружение», за которым стояли «Менатеп» и «Инкомбанк»), Александр Агеев (правая рука известного всем гендиректора авиастроительной корпорации «МАПО»), Свешников (руководитель госкомитета), Кузык (помощник президента по ВТС), банкир Батчиков и др. Под его патронажем были созданы «ручные» операционные банки (такие, как «Авиабанк»). Он вошел в редакционные советы многих элитных журналов («Российский Кто есть Кто», «Экономические стратегии» и др.).

           Глазьев накапливал капиталы, научные печатные труды, расширял и совершенствовал связи. Но в стане «своих» – демократов-экономистов - ему уже ничего не светило, т.к. Глазьева считали предателем.

           В стране росло влияние коммунистов, и Глазьев резко меняет ориентацию, став главным экономистом–теоретиком фракции коммунистов в Госдуме. Его известность и авторитет всё больше растут, но максимальной популярности у народа Глазьев добивается, подняв на щит идею отбора в пользу государства «природной ренты». Публично обещает удвоение доходов каждому россиянину, но умалчивает, что «природная рента» не является главным источником прироста богатства государства. Он вообще молчит о приоритетной роли прибавочной стоимости и мало говорит о необходимости государственной собственности на основные средства производства.

           На одной «природной ренте» в «клуб» правителей России не въедешь: это кратковременный фактор (реализуется один раз и навсегда), и эффект от прибавки в 500 рублей в месяц (по признанию Глазьева) быстро улетучится.

           Глазьев предусмотрел и это. Он вступает в альянс с открытыми националистами. При полном господстве евреев в экономике страны, в её культурной жизни , в законотворческой деятельности, в международно-договорных отношениях неизбежен рост протестного движения титульной нации России. Самыми бедными в стране оказались миллионы русских людей. А это нация отчаянная, способная на самопожертвование и непредсказуемая. Любое иго русские всегда сбрасывали (по данным священнослужителей, «час Х» через 2 года).

           Телевидение (НТВ, 13 декабря), показав шабаш обалдевших от денег и вседозволенности «детишек» нуворишей России, вызвало буквально волну ненависти и возмущения. Не отец ли раззолоченной Ксении Собчак был самым ярым борцом с привилегиями? Власти России забыли, наверное, что даже в бюргерской Германии национализм заглушил все сомнения средних и беднейших слоёв населения, а в России он уже пророс корнями. Причём, это достаточно радикальный патриотический национализм (идёт накопление оружия). Гражданской войны, которой так пугают народ «правые», не будет. Банкир за идею на смерть не пойдёт, а русские парни из полунищего большинства населения уже сейчас рискуют жизнью и свободой при проведении протестных акций. Это не экстремизм, это - самозащита. Армия возбуждена и недовольна проводимой тарификацией со снижением тарифных разрядов (на 3-7) офицерам ведущих управлений Генштаба и Минобороны. Она не поддержит Президента, особенно «отставники»: 120000 - Москва, 130000 – Московская обл., 98000 – Петербург, 48000 – Краснодарский край и до 700000 – в других регионах.

           Закономерно, что прыгающий из партии в партию Дмитрий Рогозин так быстро оказался лидером движения. В «Родину» ушли, в основном, сторонники КПРФ, наевшиеся пресными лозунгами и делами своих лидеров.

Я знаю многих генералов и офицеров, которые голосовали за светлые идеи генерал-полковника Ивашова, не набравшего одного процента, но оттянувшего от КПРФ сотни тысяч избирателей. И, созданная властью, «Партия пенсионеров» оттянула 2,5% голосов обнищавших пенсионеров.

           Теперь о главном. Связи Глазьева сохранились и упрочились. Котёлкин – это Абрамович, а Абрамович на взлёте. Рогозин при Лебеде тесно сотрудничал с «Менатепом» Ходарковского. Кузык сейчас - правая рука Потанина и владелец многих оборонных предприятий, в советы директоров которых входят многозвёздные действующие генералы, вплоть до главкомов. Рядом начальник Генерального штаба ВС РФ Квашнин.

           Глазьев в короткие сроки стал настоящим харизматическим лидером высокой пробы: есть национальная идея, есть в достатке финансы, есть свои СМИ, есть наиболее активный и смелый электорат, есть команда, есть образование и авторитет в научных кругах (скоро станет действительным членом РАН) и пока находится под защитой громоотвода в виде КПРФ от ударов властей.

           Он – реальный кандидат в президенты России, и если выйдет во второй тур, за него проголосует весь протестный электорат, а это значительно больше 50 процентов.

           Команда Путина опять подставляет своего шефа, развернув борьбу с вполне предсказуемыми и респектабельными коммунистами, упрямо сохраняющими своих поблекших лидеров и явно недооценивающих необходимость наступательной тактики, особенно в СМИ. Самого Путина, в значительной степени, подкупила декларируемая Рогозиным публично личная преданность президенту. Но Путин в рогозинской копилке - не первый.

8 декабря по случаю встретились более полусотни старших и младших офицеров. Выяснилось, что 90 процентов из них голосовали за Глазьева, протестуя против сложившегося в России положения дел.

          

Роберт Быков

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту