ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Партия пенсионеров также раскололась

Партия пенсионеров также раскололась

Партия пенсионеров также раскололась

По решению Центрального Совета в связи с обращением ряда региональных отделений в соответствии  с п. 6.6 Устава партии 29 января 2004 года в г. Санкт-Петербург проведен  IV внеочередной съезд РПП, на котором было принято решение о поддержке партией на выборах Президента Российской Федерации Путина В.В., подведены итоги выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации IV созыва, проведены довыборы в руководящий орган – Центральный Совет, а также приняты меры по наведению уставного порядка в партии в связи с антипартийной и раскольнической деятельностью члена Центрального Совета Гартунга В.К. и некоторых руководителей региональных отделений партии. Об этом заявил Председатель политической партии «Российская Партия Пенсионеров» Сергей Атрошенко.

Прошедший IV внеочередной съезд партии утвердил решение Центрального Совета (п. 10.7 Устава партии) о ликвидации региональных отделений партии: Челябинского, Ростовского, Калужского, Омского, Новосибирского, Тамбовского, Саратовского, Самарского, Пензенского, Волгоградского, Ингушского. Управления юстиции субъектов Российской Федерации проинформированы о решении Центрального Совета по ликвидации вышеперечисленных региональных отделений. IV внеочередным съездом партии назначены ответственные лица по проведению необходимых процессуальных мероприятий по ликвидации этих региональных отделений партии.

Решением IV внеочередного съезда партии исключены из членов партии руководители следующих региональных отделений: Гартунг В.К. - Челябинское региональное отделение; Орлов О.Г – Ростовское региональное отделение; Шевченко А.И. – Калужское региональное отделение; Крикуха С.А. – Омское региональное отделение; Куркин М.С. – Новосибирское региональное отделение; Кочетов Н.В. – Тамбовское региональное отделение; Макухов А.Н. – Саратовское региональное отделение; Воропаев В.А. – Самарское региональное отделение; Корноухова Л.А. – Пензенское региональное отделение. Таким образом, из 58 региональных отделений партии на сегодняшний день в партии осталось 47.

Кроме этого, IV внеочередным съездом исключены из партии и уведомлены о том, что они не имеют право с 29.01.2004г. представлять интересы партии руководители следующих региональных отделений: Владимирского – Леонтьев А.Г., Ивановского – Слезин В.Н., Белгородского – Чемров  В.Н., Амурского – Игнатенко Н.Н., Приморского – Софин С.А., Тульского – Зотов И.Л., Мурманского – Куруч Р.Д., Кировского – Бабошин Г.П., Курганского – Панчишин В.А., Нижегородского – Аксенов Ю.Д., Сахалинского – Седов С.Б., Тверского – Соловьев А.П. Перевыборы председателей региональных отделений партии в этих областях будут проведены в ближайшее время.

  30 января в адрес членов Центрального Совета поступили телеграммы от Правления Челябинского регионального отделения с приглашением для участия в IV внеочередном съезде, который состоялся 31.01.04 г. в г. Москве, инициатором которого явился гр-н Гартунг В.К. Однако, так называемый  съезд не может считаться легитимным в связи с тем, что IV внеочередной съезд партии прошел 29 января 2004 г. в г. Санкт-Петербурге, а для созыва следующего внеочередного съезда, согласно п. 6.6 Устава партии, это право предоставлено Центральному Совету партии, Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии (ЦКРК) и по требованию 2/3 региональных отделений, выраженному письменными решениями –конференций региональных отделений партии. На внеочередном съезде действуют нормы и порядок избрания делегатов предыдущего очередного съезда.

            Центральный Совет и Центральная Контрольно-ревизионная Комиссия (ЦКРК) по созыву этого внеочередного съезда, назначенного на 31.01.04 г., решение не принимали, 2/3 региональных отделений партии протоколы своих Конференций по созыву так называемого съезда в Центральный Совет Партии не присылали. Подготовка к съезду, возлагаемая по Уставу партии на Председателя партии и членов Центрального Совета, не проводится.

« Мы не считаем съезд легитимным и Центральный Совет присутствовать на нем не будем. Все возможные его участники исключены из членов РПП IV-м внеочередным съездом партии и представлять свои региональные отделения не имеют право, о чем извещены письменно», - заявил председатель РПП С. Атрошенко.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту