ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
На волне радости

На волне радости

 

 

 

В последние годы как психотерапевты, так и экстрасенсы с магами дружно признали: умение ежедневно настраиваться на «волну радости» избавляет нас от многих недугов, продлевает жизнь, в то время как депрессия, гнев, зависть, черные мысли и т.п. - причины многих болезней. О том, как связаны наши эмоции и недуги, вы можете прочесть во многих книгах американки Луизы Хэй, кстати, очень популярных в России. А о том, как научиться радоваться - у ее соотечественника, доктора Чэмпиона Тойча.

Эзотерические науки объясняют: «негатив» наносит вред нашим тонким телам, а через них в конце концов добирается и до физического, проявляясь в какой-нибудь болячке. Оптимизм, культ ежедневной радости, напротив, усиливают энергетику организма, лечат тонкие тела, делают их защищенными от внешних ударов.

Все мы - люди разные: некоторым природой дано умение радоваться большому и малому, некоторых воспитала жизнь, сделав оптимистами. А для многих, увы, все наоборот: лучшая подруга - вечная тоска, близкий друг - безнадежный пессимизм. В последнем случае ситуацию нужно срочно исправлять с помощью той или иной системы психотерапии. Но, прежде всего, следует выяснить: умеете ли вы радоваться? Узнать это поможет тест. 

 

1. При воспоминании о родительском доме мною овладевает скорее радостное, чем печальное чувство. Да - 10 очков, нет - 5 очков.

2. Я часто испытываю чувство собственной вины. Да - 5 очков, нет - 10 очков.

3. Оптимизм и искренность - вот важные черты моего характера. Да - 10 очков, нет - 5 очков.

4. Вокруг, по-моему, столько зла, что глупо радоваться каждому пустяку. Да - 5 очков, нет - 10 очков.

5. Если я могу выбирать между истинным спокойствием и взрывом истинной радости, то обычно выбираю последнее. Да - 10 очков, нет - 5 очков.

6. Только самым близким, избранным людям я могу доставить неподдельную радость. Да - 5 очков, нет - 10 очков.

7. Доставлять радость другим - это дает мне чувство удовлетворения. Да - 10 очков, нет - 5 очков.

8. Жизнь научила меня, что никому нельзя доверять. Да - 5 очков, нет - 10 очков.

9. В моей жизни есть люди, которым я могу полностью довериться. Да - 10 очков, нет - 5 очков.

10. Говоря честно, в моей жизни больше забот и печали, чем радости. Да - 5 очков, нет - 10 очков.

11. Бывают такие минуты в моей жизни, когда меня охватывает беспредельное чувство радости и трепетное волнение. Да - 10 очков, нет - 5 очков.

12. Я испытываю зависть к людям, умеющим отдаваться радостным чувствам. Да - 5 очков, нет - 10 очков.

13. Мне дано заражать других людей своей радостью. Да - 10 очков, нет - 5 очков.

14. Все можно купить, даже радость, дело только в цене. Да - 5 очков, нет - 10 очков.

15. Я знаю, что чувство радости, которое я часто испытываю, - «заслуга» моего характера. Да - 10 очков, нет - 5 очков.

Посчитайте очки.

100-150 очков. Радость наполняет мир ваших чувств и переживаний. Вы способны испытывать чувство гораздо более глубокое, чем обычное удовольствие или мелкая радость. Вы наделены редким свойством расширять границы собственных ощущений и, как подлинного исследователя, вас привлекает познание все новых и новых оттенков человеческих переживаний, приносящих радость вам и вашим близким.

50-99 очков. Радости в вас столько же, сколько и всех других эмоций. Радость вам знакома, но знакомы и причины, мешающие испытывать ее. Порой вы пытаетесь обмануть себя, поверить в то, что мелкое удовольствие в состоянии заменить подлинную радость. Но неужели вы и вправду верите, что радость можно убить серостью жизни, ее темпом, проблемами? А может, стоит изменить что-то в вас самих, в вашей жизни?

0-45 очков. Ваши радости так ничтожно малы, что это заставляет задуматься. Даже если вы считаете свое душевное состояние объективно оправданным, где же ваш инстинкт самосохранения?

 

Источник: «Издательский дом Виктор Шварц и К»

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту