ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
На борьбу с терроризмом денег не жалко

На борьбу с терроризмом денег не жалко

На борьбу с терроризмом денег не жалко

На финансирование международной деятельности и помощи США в предложенном администрацией Буша бюджете на 2005 год предлагается выделить $31,5 млрд. 2 февраля Административно-бюджетное управление направило в Конгресс предложения администрации Буша по бюджету, знаменующие собой начало многомесячных дебатов в Палате представителей и Сенате по вопросам утверждения расходных статей на 2005 финансовый год.

            Цели запрашиваемых Президентом Бушем расходов на помощь зарубежным государствам в рамках бюджета на 2005 финансовый год (начинающийся 1 октября) - борьба с терроризмом, в том числе ассигнования на восстановление Ирака и Афганистана. Также предлагается увеличить расходы на борьбу с ВИЧ/СПИДом и на помощь в развитии тех зарубежных государств, которые привержены реформам.
В справке Государственного департамента по расходам на международную деятельность в бюджете на 2005 год говорится, что предложенный Президентом на 2005 финансовый год объем расходов на международную деятельность Государственного департамента, АМР и других ведомств составляет 31,5 миллиарда долларов.

В том числе, на операции за рубежом будут израсходованы  21,3 млрд. долларов, государственные операции - 8,4 млрд. долларов, продовольственную помощь по закону 480 - 1,2 млрд. долларов, международное телерадиовещание - 569 млн. долларов, Американский институт мира - 22 млн. долларов.

В бюджетном запросе Президента:

- Предусматривается выделение более 5,7 млрд. долларов на оказание военной и экономической помощи государствам, находящимся на переднем крае борьбы с терроризмом, в т.ч. Турции, Иордании, Афганистану, Пакистану, Индонезии и Филиппинам.

      - Предлагается дополнительно выделить 1,2 миллиардов долларов на цели развития образования, здравоохранения, инфраструктуры и вооруженных сил Афганистана. Средства для Ирака будут выделены из бюджетов Министерства обороны и Агентства США по международному развитию. Согласно предлагаемому бюджету, эти средства будут расходоваться на подготовку и оснащение сил безопасности Ирака, увеличение добычи нефти, сооружение систем орошения и водоснабжения, оказание помощи гражданским лицам, пострадавшим в результате ведения военных операций, и восстановление системы образования.
- Обеспечивается лидирующая позиция США в борьбе с СПИДом в наиболее пострадавших от этого заболевания странах Африки и Карибского бассейна за счет выделения на эти нужды 2,8 млрд. долларов.

- Кроме того, предлагается направить 2,5 миллиардов долларов на существующий уже второй год фонд "Вызовы тысячелетия" (в минувшем году Конгресс утвердил указанные расходы в сумме одного миллиарда долларов). Начиная с 2006 г. Президент планирует запрашивать на эти цели 5 миллиардов долларов в год. Указанные средства предназначены для предоставления дополнительной помощи в целях развития тем странам, правительства которых привержены "принципам справедливого правления, осуществления капиталовложений в развитие потенциала населения и поощрения экономических свобод".

- Выделяется 1,5 млрд. долларов на нужды Многосторонних банков развития, в том числе 59 млн. долларов на финансирование задолженности.

- Выделяется 1,2 млрд. долларов на помощь жертвам стихийных бедствий, переходных периодов, голода, конфликтов и беженцам.

- Выделяется 731 млн. долларов для борьбы с наркоугрозой в рамках Андской инициативы по противодействию наркоугрозе, в том числе 453 млн. долларов Колумбии.

- Выделяется 401 млн. долларов на нужды Корпуса мира для выполнения поставленной Президентом задачи привлечения в ряды этой организации к концу 2007 года 14 тысяч добровольцев.

Государственные операции и смежные программы:

- Выделяется 1,5 млрд. долларов на возведение объектов безопасности и выполнение реабилитационных требований американских посольств и консульств.

- Выделяется 659 млн. долларов на обеспечение безопасности дипломатического персонала и учреждений перед угрозой терроризма.

- Выделяется 836 млн. долларов для более эффективной защиты границ США в рамках программы по обеспечению безопасности государственных границ.

- Выделяется 831 млн. долларов из всех источников финансирования для внедрения и использования информационных технологий.

- Выделяется 309 млн. долларов на нужды общественной дипломатии для формирования общественного мнения за рубежом и поддержки целей американской внешней политики.

- Выделяется 345 млн. долларов на стратегические программы обменов в области образования и культуры.

- Выделяется 1,2 млрд. долларов для выполнения обязательств США перед международными организациями.

- Выделяется 650 млн. долларов для поддержки миротворческих миссий ООН.

            Также Администрация хотела бы израсходовать 150 миллионов долларов на поддержку политических и общеобразовательных реформ и программы экономического развития в регионе "большого" Ближнего Востока и удвоить бюджет Национального фонда за демократию, доведя его до 80 миллионов долларов, в частности, в целях реализации инициативы по развитию лидерства и демократии в указанном регионе.
            Более 70 миллионов долларов предусмотрено израсходовать на радио и телевещание на арабском и персидском языках в регионе, в том числе на создание ближневосточной телевизионной сети. Также предлагается поместить 100 миллионов долларов на гибкий расходный счет, который будет называться "Чрезвычайный фонд урегулирования сложных зарубежных кризисов" и целью которого является оперативное оказание помощи пострадавшим от военных действий и стихийных бедствий в зарубежных странах.
 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту