ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
И это все о них

И это все о них

Любят ли мужчины глазами?

Вы будете очень удивлены, но таких мужчин не более 45%! Из оставшихся 55% - 45 любят «руками», 10 – ушами, впрочем… давайте разберемся по порядку, пишет «Оберон» .

 В 70-ые годы 20 века родилось новое течение в психологии: нейро-лингвистическое программирование, сокращенно NLP. В нескольких словах, NLP – это одна из наиболее мощных психотехник, которая помогает изменить себя и окружающих самым эффективным и изящным способом. Сегодня методы NLP вовсю применяются в политике, бизнесе (особенно рекламном).

Мастера NLP утверждают, что для восприятия окружающего мира у всех людей существуют 3 канала: визуальный (глаза), аудиальный (уши) и кинестетический (органы осязания и обоняния). То есть мы получаем информацию «на глаз», на слух и на комплекс чувств (запахи, вкус, телесные ощущения). Однако, у каждого человека какой-то один канал выражен сильнее, а остальные слабее. Например, визуал ориентируется больше на то, что он видит, нежели на то, что он слышит. Именно мужчина – визуал любит глазами. Для него главное – как женщина выглядит, насколько красиво ее лицо и пропорциональна фигура. Красавицы достаются преимущественно визуалам, потому что они готовы в лепешку расшибиться за право обладать такой женщиной. Не удивительно, что их соперники кинестетики и аудиалы проигрывают бой, не успев ввязаться в него.

Мужчина с ведущим визуальным каналом будет подолгу и с удовольствием рассматривать понравившуюся ему женщину, расточать комплименты по поводу ее красоты. Он непременно запомнит, во что она была одета при первой встрече. Неотъемлемым спутником отношений с ним будет фотоаппарат или камера: визуал обожает фотографировать, чтобы после рассматривать снимки. Потерю его интереса легко определить – он просто перестает на вас смотреть. Его взгляд больше не изучает каждую черточку вашего лица, а бесцельно блуждает по сторонам в поисках более привлекательной картинки. Мужчина-визуал смирится с резким запахом дешевых духов, кое-как выдержит ваш противный сварливый голос, но потерю красоты он вам не простит никогда.

  Мужчины-кинестетики любят женщин «на ощупь». Для них важны те ощущения, которые они получают, дотрагиваясь до предмета своего обожания. Если визуалам достаточно посмотреть, чтобы влюбиться, кинестетикам нужно потрогать и понюхать. Им не так уж важен цвет ваших волос и глаз. Со вкусом ли вы одеты или нет, их тоже мало волнует. Зато, если им не понравился аромат ваших духов, до постели дело может вообще не дойти. Ваша одежда волнует кинестетика не с эстетической точки зрения, а тоже «на ощупь»: мягкая она или колючая, теплая или холодная и т.д.. Многим женщинам покажется обидным, что мужчины с ведущим кинестетическим каналом не в состоянии оценить их старания выглядеть на все 100. Ведь столько сил бывает потрачено, чтобы подобрать к «этой юбочке именно эту кофточку», столько всего приходится пережить, чтобы, наконец, найти подходящую помаду и лак в тон к ней! Мой совет подругам кинестетиков: юбочки и кофточки должны быть такими, чтобы вас в них приятно было гладить, а помада не должна быть горькой и слишком жирной, когда он вас будет целовать. Следите за тем, чтобы ваша кожа была гладкой и упругой, а волосы шелковистыми, старайтесь подобрать такие духи, которые устроят и вашего избранника тоже. Мужчины-кинестетики хоть и не способны оценить ваши старания по самоукрашательству, зато они постоянно будут вас обнимать, целовать, гладить, с удовольствием сделают массаж. Когда кинестетик теряет интерес к женщине, он перестает до нее дотрагиваться, отдаляясь на заметную дистанцию.

Аудиалы, пожалуй, самая сложная для женского понимания категория мужчин. Они любят ушами. В одном из женских журналов была напечатана статья, посвященная отношению мужчин к браку. Нескольким представителям сильного пола задали различные вопросы на тему семьи. Среди них был такой: «Какой должна быть ваша избранница?» Один из опрашиваемых ответил так: «Во-первых, у нее должен быть красивый голос». Я ни минуты не сомневаюсь в том, что это был аудиал! Женщина с некрасивым грубым голосом никогда не понравится такому мужчине. Для него в первую очередь важно как вы звучите, а уж потом все остальное. Аудиалы обожают говорить, они, таким образом, самовыражаются. Вывод прост: если хотите привлечь внимание такого мужчины, нужно голосом райской птицы щебетать ему о его бесчисленных достоинствах, мурлыкать что-нибудь на ухо, заманчиво шелестеть шелками (для него одежда не выглядит, а звучит), не греметь кастрюлями и половниками на кухне, не кричать на него, не топать по квартире подобно слону. Он будет постоянно слушать музыку (у него наверняка в доме 33 колонки к новейшей аудиоаппаратуре), возможно, играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, петь, болтать. Зато со своим внешним видом вы можете расслабиться - он вряд ли заметит отсутствие маникюра и отросшие темные корни волос. Но если во время ссоры лицо вашего аудиала исказится в ужасной, страдальческой гримасе, и он крикнет: «Я не могу тебя больше слышать!», лучше сразу замолкайте, иначе он может исчезнуть навсегда.

Как уже было сказано в начале статьи, у человека присутствуют все три канала восприятия. Один из них является основным, остальные – второстепенными. Но это все же не значит, что второстепенными стоит пренебрегать. Предположим, у кого-то визуальный канал развит на 50%, кинестетический на 40%, а аудиальный на 10%. Это говорит о том, что картинка почти так же важна, как и тактильные (телесные) ощущения. И это необходимо учитывать!

Возникает вопрос: «Как же определить, какой канал ведущий, а какие второстепенные?» Для этого существует небольшой тест. Предложите тому, кого вы хотите протестировать описать «дом его мечты». Спросите его: «Каков дом твоей мечты?» и приготовьтесь внимательно слушать. Визуал начнет «рисовать картинку», т.е. указывать цвет дома, его приглядность и т.д. При этом он будет использовать слова, характерные только для визуалов: выглядит, красиво, перспектива, ясно, ярко, радужный, искристый, четкий, цветной, смотреть и т.п. Например: «Это большой красивый дом из красного кирпича. Перед фасадом – клумба с цветами. На окнах – прозрачные занавески». Аудиал долго будет мучиться, потом укажет на звуки, шумы. Словами-атрибутами будут: громко, тихо, ритмично, слушать, разговор, беседовать, хрипло, шепотом, визжать, стон. Например: «Этот дом находится далеко от города. Там тихо. Только птички поют, и деревья шелестят кронами». Кинестетик примется описывать атмосферу (ведь он живет чувствами, ощущениями), употребляя следующие слова: чувствовать, двигаться, тепло, мокро, боль, ныть, прохладно, напряжение, дрожать. Например: «Это уютный, теплый дом. В углу комнаты зажженный камин, на полу лежат ковры, в углу стоит мягкий удобный диван. Атмосфера покоя». Протестировать можно и задав вопрос о семье. Важно, чтобы вопрос-тест звучал именно так «Какая у тебя семья?» или «Каков дом?»

Мужа выбирай с умом

Редкая женщина не стремится выйти замуж. Но зачастую сильная влюбленность не позволяет ей трезво оценить кандидата в будущие спутники жизни. А ведь очень важно еще до вступления в брак узнать, с какими качествами мужа вы сможете мириться, а какие будут постоянно тяготить, доводя до нервного истощения. Чтобы этого не случилось, прикиньте, кто вас устроит, а к кому и близко подходить не следует, советует  «Гавань красоты и здоровья» (http://www.harbor.ru/glavn/krug48a.htm).

 Нарцисс

Нет ничего страшнее самовлюбленного и эгоистичного мужчины. В психологии самолюбование называется нарциссизмом. Такие никогда и ни о ком всерьез не думают, кроме как о себе родимом. И классическая бракоразводная формулировка “не сошлись характерами” как раз и относится к случаю нарциссизма у одного из супругов (чаще у мужчин). Основные признаки этой разновидности эгоизма таковы.

1. Эгоисты страшно ранимы и в штыки воспринимают самую безобидную шутку в свой адрес. Они не обязательно дают отпор шутнику сразу, но затаивают на него зло и мстят при первом удобном случае. Так что, если вы решили подшутить над своим другом, а он тут же надулся, и не просто так, а буквально до слез, считайте, что вы установили диагноз.

2. Своей внешности нарциссы уделяют повышенное внимание. Причем для них важны даже мельчайшие детали. Их излюбленный аксессуар - галстук. И если ваш возлюбленный уделяет ему чрезмерное внимание, знайте: став его женой, вы превратитесь для него во что-то дополняющее его имидж, но останетесь на втором месте после того же галстука.

3. Самовлюбленный эгоист стремится быть в центре внимания. Все им должны восхищаться, и его болезненно интересует, что о нем сказал тот или иной человек.

Была бы водка...

Алкоголизм бывает наследственным или приобретенным. В любом случае до полной кондиции алкоголик проходит несколько стадий. И вам необходимо выявить не только уже готового алкоголика (это-то просто), но и вовремя распознать развитие болезни у пока еще ничем не отличающегося от других людей раба Бахуса.

1. Если вы заходите к нему в гости и видите, что у него много разнообразных напитков, которые часто меняются, знайте: перед вами потенциальный алкоголик. Такие люди любят разглагольствовать о выпивке и рассказывать истории, связанные с опьянением, причем это их очень веселит. Если вы наблюдательны, вы заметите, что у любителя спиртного во время этих рассказов начинают слюнки течь.

2. Если мужчина пьянеет после первой рюмки, не спешите с выводами. Быстро напиваться могут и бывалые, и новички - все зависит от индивидуальных особенностей и характера метаболизма. А вот уж что сразу выдает алкоголика, так это неодолимое желание опохмелиться. Это неопровержимый признак болезни.

3. Алкоголиков отличает особый взгляд на бутылку. Например, вы вместе заходите в магазин, и он в первую очередь бросает взор на полку со спиртным. При этом выражение лица у вашего спутника становится серьезным и сосредоточенным. То же происходит и в гостях. Поклонник Бахуса всегда беспокоится, что ему не хватит спиртного, покупает его оптом и при каждом удобном случае проверяет, сколько осталось.

Комплекс Отелло

Существует поговорка “ревнует - значит любит”. Женщине действительно приятно, когда ее ревнует человек, к которому она сама неравнодушна. Лишь по выходе из загса невеста порой понимает, что попала в лапы к самому настоящему семейному тирану. Как же распознать такого еще в процессе ухаживания? А вот как.

1. Деспот сразу предъявляет к женщине завышенные требования, на которые никакого права не имеет. Например, может заявить: “Ты слишком часто шляешься по своим родственникам” или “Не крась губы этой помадой - мне она не нравится”. Впрочем, какая-то помада может не понравиться и многим другим, но лишь привыкший к своему превосходству человек заявляет об этом категорично. Он будет диктовать вам правила поведения и даже может разлучить с близкими подругами и друзьями.

2. К женщине тиран относится как к своей собственности. На этом и основывается его ревность. Вы еще ничего не обещали, а он уже начинает морщить лоб при одном вашем взгляде на любого другого мужчину.

3. Полезно побывать у него дома и посмотреть, какого типа отношения приняты в его семье. При этом имейте в виду, что властный отец и тихая покорная мать как раз и порождают сына, способного стать настоящим диктатором для всех домашних.

Наследник Плюшкина

Жадность не красит никого. Она совершенно не зависит от уровня достатка мужчины, а встречается эта черта характера среди всех социальных категорий. И научиться разгадать ее в мужчине обязана каждая женщина, если она себя, конечно, уважает.

1. Если мужчина жадный, он постоянно прикидывает, высчитывает и старается выгадать именно в мелочах. Когда ему удается купить в киоске пачку сигарет на рубль дешевле, чем в магазине неподалеку, он радуется, как дитя малое, и не перестает повторять об этом.

2. Такие скупердяи обожают халяву, и ради нее готовы терпеть унижения и преодолевать большие расстояния.

3. Скупой не любит менять крупные купюры. В транспорте, кафе, магазине он запросто может спросить, нет ли у вас пяти рублей, потому что ему полсотни менять не хочется.

4. Если такой гобсек сделал вам подарок (даже какую-нибудь мелочь), то он потом будет об этом чуть ли не всю жизнь вспоминать. В результате у вас может появиться чувство вины из-за того, что любимый человек на вас потратился, но не поддавайтесь ему. Само появление такого чувства при получении подарка на 90 процентов является свидетельством того, что ваш избранник просто жаден.

Берегись лентяя

Ленивый муж - далеко не подарок. Особенно когда лень является его философией. Кстати, ошибочно мнение, что ленивый человек малоподвижен и флегматичен. Психологи давно доказали, что к типу темперамента лень никакого отношения не имеет. Поэтому ленивым может оказаться даже этакий живчик, который постоянно места себе не находит. Как же тогда угадать, ленив человек или нет?

1. Лень, как уже говорилось, может быть возведена в разряд философии. Специалисты называют ее гедонической ленью. Она выражается в стремлении к комфорту и таким телесным наслаждениям, как, например, попариться в бане, хорошо поесть, поваляться на траве, позагорать. Представителем такого вида лентяев был гончаровский Обломов.

2. Если вы звоните своему избраннику и спрашиваете, что он делает, а тот отвечает, что ничего, значит, он - лентяй. Деловой и энергичный человек никогда так не ответит. Ему просто незнакомо такое состояние.

3. Иногда лень является следствием скуки и апатии. То есть человеку чего-то хочется, а чего именно, он не знает. Таких лентяев отличает отсутствие порывов, вялость, недостаток побуждений. Им всегда все до фонаря. Если вы спросите своего друга, какую лучше купить шоколадку, а он ответит, что ему все равно, он тем самым проявит свою лень.

4. Любимая поговорка лентяев - “не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра”. Поэтому обратите внимание, как ваш будущий спутник жизни относится к своей работе. Если он жалуется на нехватку времени из-за того, что запустил работу, а сам при этом попивает чаек и слоняется, лишь бы за работу не браться, то считайте - диагноз поставлен.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту