ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Глазьев Путину: проявите политическую мудрость!

Глазьев Путину: проявите политическую мудрость!

Глазьев Путину: проявите политическую мудрость!

Лидер фракции «Родина» в Госдуме Сергей Глазьев, баллотирующийся на пост президента, уверен в достоверности подписей избирателей, собранных в его поддержку. «В своих подписях я абсолютно уверен», - заявил кандидат на пресс-конференции, посвященной недопустимости использования грязных технологий и административного барьера на президентских выборах. Также С.Глазьев отметил, что Центризбирком (ЦИК) уже заканчивает проверку подписных листов, и вопрос о его регистрации как кандидата на должность президента России будет рассмотрен 8 февраля. «По нашим сведениям, ЦИК уже проверил подавляющее большинство подписей в мою поддержку, их отбраковка не превышает 10-12%, что не противоречит законодательству», - подчеркнул он. По словам Глазьева, он уже сейчас уверен в своей регистрации и в том, что он имеет полное право участвовать в президентской кампании. «Я надеюсь, ЦИК противостоит административному давлению и серьезно отнесется к проверке оставшихся подписей», - заключил лидер блока «Родина».

Также лидер «Родины» обратил внимание на то, что, «несмотря на все заявления власти о честных, справедливых и добросовестных выборах, грязные технологии по-прежнему остаются главным оружием борьбы партии власти». По его мнению, государственное телевидение является оружием борьбы против неугодных власти конкурентов в предвыборной кампании. «Вы сами стали свидетелями грязной политической кампании, развернутой против меня на первом и втором каналах нашего телевидения. Впервые мне приходится судиться с государственным телевидением», - подчеркнул лидер блока.

В заключение Глазьев призвал главу государства проявить политическую мудрость и ответственность, которая заключается в неиспользовании грязных технологий в политической борьбе (как будто Путин этим занимается – ред.). «Сегодня у нас есть уникальный шанс вообще от них отказаться. Впервые власть имеет настолько прочное положение, что совершенно не боится проигрыша действующего президента. Если есть такая уверенность в победе, то зачем тогда нужна эта чернуха и заказы на фабрикацию материалов? Я обращаюсь к главе государства и чиновникам использовать этот уникальный шанс. Это ведь не 1996 год, когда шла борьба за власть, и не выборы 2000 года, когда была борьба за преемственность власти. Мы каждый день слышим о том, что политологи, эксперты, чиновники и другие в один голос говорят, что на предстоящих выборах победу одержит Владимир Путин, и то, что реальных соперников у него нет. Тогда спрашивается, чего вы боитесь, господа, зачем вам вся эта чернуха? Если же вы не боитесь, то давайте тогда впервые в истории России откажемся от применения черного пиара!», - призвал он.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту